ぽるもるL さんの感想・評価
綾辻らしいミステリー
おどろおどろしい展開からブッ飛んだ展開まで、いかにも綾辻らしいミステリーだと思います。他の綾辻作品もアニメ化してくれたらいいのになぁ。
ぽるもるL さんの感想・評価
Anotherのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
Anotherのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ギャラクシーエンジェル
リアルタイムで見ていたましたが、もう何度見たか分かりません。今でも時々見直してしまいます。 色々ぶっ飛んでてハイテンションコメディアニメの中でも凄まじい威力を持ってるアニメだと思います。 ちなみに原作が好きな人は別物と思って見た方が良いと思います。
ぱにぽにだっしゅ!
他のアニメにない独特な手法を使い始めた頃のシャフトの作品。 アニメ製作会社としてシャフトの名前が有名になり始めたのもこの頃くらいじゃないでしょうか。 古いアニメではありますが今でも気に入っています。 特に音楽はOP,EDが何曲もあってどれもすばらしい。
じょしらく
本来本編である楽屋パートも面白いのですが、若干ネタに当たり外れがあります。 サブである東京観光パートは日常系として非常にクオリティが高いです。 東京観光パートのみの構成でもいいんじゃないかと思うくらい。
闇芝居
見てれば何となくオチは読めるんですが、来るだろうと分かっていても音と描写でビックリします(笑) 王道ホラーアニメって少ないので、たまにこういう作品が出てきてくれると嬉しいですね。
あいまいみー
「FXで有り金全部溶かした人の顔」で有名な、下手したら18禁になりかねないレベルのきわどいアニメ。 ブラックなネタから下品なネタまで、とても女子高生が主人公のアニメとは思えない作品。
ギャラクシーエンジェる~ん
初代GAのアニメが大好きで放送当時に超期待しながら見ました。 しかし1話目から期待を裏切られ、次の話こそは面白くなると信じて見続けるも一向に面白くならず…結局6話ほどで断念しました。 ノリ自体は初代に近いのですが、なんというかギャグにキレとセンスが...