じゅじゅん^ ^ さんの感想・評価
自分用メモ
ギャグ選、世界観がとても好みだった。
次回作こないかなー
じゅじゅん^ ^ さんの感想・評価
ギャグ選、世界観がとても好みだった。
次回作こないかなー
はたらく魔王さま!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
はたらく魔王さま!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
のうりん
全12話。 農業高校を舞台に農業を学びながら女の子達ときゃっきゃうふふするアニメ。 成分比率は、コメディ7:恋愛2:農業1かなー、 話は堅苦しくないのでとっつきやすい。 農業をテーマにしたアニメが新鮮で、色んなアニメのネタぱくってて面白い。 その反面ギャ...
アクセルワールド
ソードアートオンラインよりも先の時代の話。セットで見るのオススメ。 内容は仮想世界でどうこうで似てる部分あり。 個人的にすごい好きな作品だけどアニメはテンポ悪い、そもそも主人公に魅力感じないから女の子が寄ってくると不自然で引っかかる所が多い。とい...
Z/X IGNITION
割と気に入る人は気にいるアニメ。 全体の評価の割には面白い。 見ようとしないと面白さが分からなくて持ったいない。 カード(パートナーにする為の物であってあまり関係ない)、バトル、パートナー、魔物、関西弁主人公、現代、割とコメディ、女の子可愛い
凪のあすから
全26話でボリュームあって見応えあり。 恋愛学園アニメに海の中で住む人々というSF要素を足したアニメ。 恋愛が主体でそれぞれの心情が視線などで上手く表現されてて絵が綺麗。 もっと色んな展開を期待してしまった。
ハマトラ
覚えてないけど10話あたりまで。 異能の力を持った探偵のアニメ。 よくあるバトルが主体で少しコメディ感もあり。 主人公つえーは嫌いではないけどそんなに面白い所も見つけられなかった。特に5話あたりの温泉の回は世界観ぶち壊してて全く面白くない。
東京ESP
異能の力、バトルアニメ。 壁すり抜けたり、瞬間移動などの特殊能力でアイディアは良いけど、熱血父親とかキャラがダサい、ありきたりワードでオリジナリティに欠ける。時間ある人以外は見なくて良い。