「カウボーイビバップ 天国の扉-COWBOY BEBOP(アニメ映画)」

77.5
★★★★★ 4.1 (585)

ハードボイルドの定義が解らないから、、

TVシリーズ未視聴だから、観てて今一つノリ切れなった作品でした。

でも、HDリマスター版で観たせいか?絵は綺麗だったし、実写により近くと拘ったのか?画面演出も良かったです。

冒頭付近でのコンビニエンス強盗での、レジスターの女の子が可愛かった(ノ≧▽≦)ノかった。
声優は、桑島法子さんでした。声優陣超豪華ですよ‼

主人公達の仲間?のアインという名のコーギー?が、(ノ≧▽≦)ノかった。

しかし、主人公や、もう一人のヒロインが、犯人を早く撃っていれば、事件は拡大しなかったと思いますし、幾ら主人公の考えだとしても、大規模テロを引き起こした犯人を偲ぶ独白の最後は、、、、戴けなかった。

最後に、上手く纏められなかったでふが、粗筋を書きます。

高速道路でタンクローリーが爆発炎上、道路上の人や周囲の建物の人まで死傷者が出た為か(原因不明の症状を訴えて倒れていく)、警察等は、化学兵器か生物兵器の使用したテロの可能性がありと断定。

そしてたまたま別件で爆発炎上したタンクローリーを追っていた賞金稼ぎのヒロインが、現場と犯人とおぼしき人物を空中から撮影。
手の甲?付近にあった入れ墨等の証拠を元に、主人公達は3億の賞金を求めて、犯人とおぼしき人物を探し始める。

その間に、舞台の世界観を見せたり、銃撃、格闘シーンがあったり、生物兵器の出所の画策があったり、、と、見処゛は゛、満載です。

結びの一番、最後は見せ場も、演出も凝っており、流石は映画版と言った所ですm(_ _)m

投稿 : 2015/05/17

カウボーイビバップ 天国の扉のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カウボーイビバップ 天国の扉のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。