ポール星人/小っさ さんの感想・評価
流石に待っただけの事は有る最終話でしたが
三か月も前の話ですから正直覚えてないというかw
相変わらず内容に比してセリフが判り辛いのでアレな感じですが、この作品が好きな方なら納得のクオリティだったと思います。
ホワイトがそうなっちゃうの?という悲しさ有るけど・・・遅れに遅れた最終話を含めた作品の全体としては、とっても贅沢な作りのオサレアニメとしての価値は有りますね。
/////////////////////////////////////////////////////
後半は流石に大きな山が来ると思って期待してたんですが・・・コレって2クールなんでしたっけ??(汗)
眼の争奪のお話で終わっちゃうんでしょか・・・
OP・EDもイイし、各々のキャラの濃さも作画もイイ感じなので出来る事なら話の山谷も欲しかったなぁと個人的には思うんですが。
それは兎も角偏執王アリギュラってなんかカワイイすよねw
6話まで視聴
全然、昔の伝奇モノとは違いますね。もっと垢抜けたアニメでした(汗)
声優も大御所だらけだし全体的に金掛かってる感プンプンします。
作品総体は異界と人間界の敵対、主人公は共存の模索に話が展開しそうな気がしますが、そんなアリガチな話にはしないかもという期待感は持たせてくれます。
オサレなだけの凡作になるか、ビバップ並の傑作になるか後半楽しみです。
タイトルとかからして昔の伝奇アクション臭がプンプンしてたのでスルーする気だったんですが、どうやらチト違う路線との情報なので見て見ようかと。
一話だけ見ましたが正直、魔界都市新宿の今時風アレンジ版な気もしますが・・・
絵、綺麗ですし動きもいい感じ。
確かに技名がデカデカと出て来るのは確かに苦笑いですが、むしろ狙っての演出なんでしょうしね~。
このクオリティの高さならば、一話できっちゃうなんて勿体ない気がします。