「血界戦線(TVアニメ動画)」

75.4

もふ(´-ω⊂゛) さんの感想・評価

断念・・・したけど再チャレンジ。

ちょっと話についていけなかった。
世界観とキャラをうまくつかめなかった。

というのがリアルタイムでの初見視聴(3話まで)の感想です。

その後、友人がハマっていたのと割と評判が良いことを受けて見直しました!
まあ、結局そこまで話わからなかったんですけどね(=゚ω゚)ノ
そもそもこの人たちの世界とか目的とか攻撃のメカニズムとか具体性とかちんぷんかんぷんで、私の理解力乏しいので。
主人公の過去のくだりもさっぱり理解してないですね!
というか最終回はいつなのでしょうか、すっかり話忘れてしまってるんですけどね!

物語3.0
作画3.0
声優3.0
音楽3.5
キャラ2.5

ストーリーは個人的にはよくわからなかったことから3.0にさせていただきます。
パーっと見ればさくさく進んで見やすいんですけど、深く理解がさっぱり出来てないですm(_ _)m

音楽はとてもよかったです。有名バンドがオープニング、エンディングを担当していてそれぞれ良い曲でした。
制作側のこのアニメへの入れ込みようが見て取れますね(^ω^)

演出は全体通してオシャレに仕上がってます。
私が基本的に冷めた心で見ているせいか、オシャレに洋楽使われると
洋楽使っとけばいい雰囲気作れると思ってんじゃないのか
とか心無い感想持ってしまうんですけどね(^ω^)
感動すべきシーンでも凝った演出が、逆に鼻についてあんまり入り込めなかったかなといった印象です。

キャラに関しては、特に好きなキャラがいなかったのでこの点数です。

ここまであまり良いことを書いてはいませんが、2015年新作春アニメで一番の円盤売り上げらしい(?)ですし、特に女性人気が高いとのこと。
一度見てみる価値はあると思います。

なんか原作の方が面白そうだなー
というのが私の感想でしたけど。

投稿 : 2015/08/27

血界戦線のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
血界戦線のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もふ(´-ω⊂゛)が他の作品に書いているレビューも読んでみよう