pin さんの感想・評価
能動的な綾波もわるくない
ロボットアニメとして面白かった。
でも、エヴァって、根本はロボアニじゃないよね。
ま、いいんだけどさ。
pin さんの感想・評価
ロボットアニメとして面白かった。
でも、エヴァって、根本はロボアニじゃないよね。
ま、いいんだけどさ。
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序
TV版に比べ、画が綺麗になり戦闘シーンの迫力が増した。 ただ、それと引き換えに“生々しさ”と本作特有の“シーンの間”が省略されてしまったため、エヴァの世界観が薄らいでいるように感じた。 棚に飾っておきたいリピーターのための作品。というのが感想。
新世紀エヴァンゲリオン
いろんなアニメ作品を観て、ある程度目が肥えてしまったせいか、 本作に感動を見出せなかった。 25話、最終話のシンジ自身の押し問答が象徴するように、 作品全体的に演出がうざい。 エヴァがいて、使途がいて、それらと戦って、人類補完計画がある。 それ...
幸腹グラフィティ
可愛くてまあまあ面白いキャラが登場する割には、話はそれほどでもなかったかな。 シャフト演出によってぎりぎりまで期待させてくれるのだが、肝心のオチが物足りない。 4コマ原作にありがちな、ながら観日常系アニメの方が本当は合っているのかもね。
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q
今までで一番難解。 正直ネットで解説をみても100%は理解できません。。 一般人は寄せ付けない域に達している。 流石エヴァ。
ストライクウィッチーズ
設定からして既にぶっ飛んでいるので、あえて細かいことは突っ込まない。 キャラを愛でることだけを期待して観てはみたが、 たいして萌えることができなかった。 ギャグ作品なのに真面目にやられてもねえ。。
ストライクウィッチーズ2
評価は1期を含めたトータル。 食わず嫌いを避けるため、1期は受け入れるために観た。 なので、本作2期は多少なりとも期待した、・・が。。 酷いね。 これは物語じゃない。 ミリオタとロリオタの制作陣がオナニーするためのアニメだった。 OVA、劇場版...