「アルスラーン戦記(TVアニメ動画)」

74.4

コエンマ さんの感想・評価

漫画:荒川弘 原作:田中芳樹

小林裕介:アルスラーン
細谷佳正(ホソヤヨシマサ):ダリューン
浪川大輔:ナルサス(軍師)
花江夏樹:エラム(弓使い)
KENN:ギーヴ
坂本真綾:ファランギース
沼倉愛美:アルフリード(ゾット族)
羽多野渉:ジャスワント
三宅健太:クバート
安元洋貴:キシュワード

ルシタニア
子安武人:ギスカール(ルシタニア王)
梶裕貴:ヒルメス(銀仮面、オスロエスの息子?実は・・)
内山夕実:エトワール

アンドラゴラス(オスロエスの弟)
田中敦子:タハミーネ

初めから。何話に何があったか不明
{netabare}アルスラーンが11歳。脱走したルシタニア軍の少年兵に人質に取られてしまう。(1章)
アルスラーンが14歳。初陣となる「アトロパテネの会戦」で敗戦。アルスラーンも危機が(3章)
王都陥落
連戦連勝だったパルス軍が敗れるという屈辱だけでなく、アルスラーンは逃走することに。(4章)

6話
{netabare}アルスラーン達4人は、洞窟で待機中。ガルシャースフ(パルス万騎長)は、鉄仮面に後から刺され、死亡。サーム(パルス万騎長)は開門を許した際、死亡。{/netabare}

24話 決戦
{netabare}エトワールに命を狙われるもアルスラーンの前にエラムが立ち、腹にキズを負う。ダリューンとヒルメスが直接対決。エトワールの長髪?{/netabare}

25話 汗血公路
{netabare}またアルスラーンはエトワールに狙われるがファランギースに助けられエトワールは捕らえられる。銀仮面はいなくなりダリューンは無事だった。エトワールの信頼していた人がアルスラーンが殺したと勘違いしていて、自害したことを違う人がみていたらしくそれを聞いた。考えが違っても共存できるのでないかとエトワールとぶつかる。サンマネール城?は陥落
エトワールは反発心も持ち不器用なりにアルスラーンの側近達とも関わる
アルスラーン15歳{/netabare}

投稿 : 2016/06/29

アルスラーン戦記のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アルスラーン戦記のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

コエンマが他の作品に書いているレビューも読んでみよう