「四月は君の嘘(TVアニメ動画)」

91.6
20128
4.4

Querl さんの感想・評価

とても、とても、切なくなる・・・心に響く   最終話(´ω`*)

お話は、母の死をきっかけに ピアノが弾けなくなってしまった主人公

有馬 公生(ありま こうせい)幼馴染の澤部 椿(さわべ つばき)を

通じて 宮園 かをり(みやぞの かをり)に出会う(´ω`*)

かをりとの出会いをきっかけに また ピアノと向き合うことになり

母の死 ピアノ かをり を軸に 切なくも 儚い恋の。。。的な(´ω`*)

見始めた当初、とても描写というか 絵 が綺麗だなと思いました。

シーンによって 絵 のタッチが 変わるんですよね。 ソリッドな

感じがしたり 柔らかい感じがしたりと。 視覚的にシリアスなパートと

コメディタッチなパートを選り分けているのかなって(´ω`*)

でもシリアスなパート、ちょっとリリカルなセリフが 大げさというか

ナチュラルな感じがしないんですよね。考え抜かれて作られた感があって

ちょっとマイナスかなぁ(´ω`*)

作者が この作品に込めた意図がちょっとぼやけてるというか、表面的に

伝わってくるのですけど、個々の感情の揺らぎが ちょっと大げさ過ぎる

と感じてしまって。。。14歳。。。中学生っぽくないというか。。。

でもでも、それなりに心に響く感動はありましたし 最終話 とても

ジーンときましたよね(´ω`*)

余談ですけど、、、作中ででていたピアノみんなスタンウェイ。。。

私も 昔 ピアノ 習ってたのですけど、、、スタンウェイなんて

ひいたことない。。。触ったこともなぃ。。。確かアメリカのピアノで

結構 お高いのよねぇ(´ω`*)

投稿 : 2015/05/10

Querlが他の作品に書いているレビューも読んでみよう