89.4

★スフィア★ さんの感想・評価

ここまでくると傑作です( ^ω^ )

2期が始まっている中で1期の視聴です(^_^;)

タイトル通りとても卑屈な『ぼっち』を極めた主人公のヒッキーと

才色兼備だがどこか不器用なゆきのんと奉仕部での青春ラブコメ!?

友達がいない事以外はNG部分はありませんが入学初日に事故に遭い

友達ができずぼっちスタートになってしまったヒッキー…

若い教師の平塚しずか先生に無理矢理に奉仕部に入部させられる事から

ゆきのんと出逢うことに!

超美人で強さを持つゆきのんはその性格ゆえに人付き合いが苦手で

ヒッキー同様のぼっち…

お互い似た者同士??からのかと思いますが(⌒-⌒; )

敵対勢力…(ー ー;)

そんななか、しずかの提案で奉仕勝負を持ちかけられ2人で競う事になる!

初めての奉仕部への依頼で

第3のキャスト!由比ヶ浜ゆいが依頼をしに登場する。。。

八方美人的な所も有るけど2人とは全く似付かない性格の持ち主で

ゆいはヒッキーと同じクラスでヒッキーの事を気にかけていた女の子!?

何故、ぼっちのヒッキーを気にするかと言うと

事故に関係する事でヒッキーに…と

全く似付かない性格の3人が繰り広げるラブコメ作品です♪( ´▽`)

キーポイントは事故かと思いますが1期では完結しておりませんので

2期に乞うご期待ですね!←(ラノベでも完結はしていないようです。)

ここまで卑屈になれる主人公もある意味現実では厳しですが

心の内側を捉えており決して現実社会では言葉には出せませんが

心の声なる物を代弁しているようです(ーー;)

ですがぼっちを経験しているからこそ人の痛みや心が解る優しい心の持ち主で

ゆきのんやゆいとすれ違いながらもお互いを認めあうストーリーです!

あまりLOVEは無いのでコメで観られる思いますので是非、オススメですよ( ^ω^ )

あまり内容をと思いますので実際に視聴下さい!!

続きが気になる〜(^-^)/

のでこのまま やはり俺の清秀ラブコメはまちがっている。続を視聴開始ですね!

投稿 : 2015/05/10

★スフィア★が他の作品に書いているレビューも読んでみよう