「SHIROBAKO(TVアニメ動画)」

91.4

Querl さんの感想・評価

どんどんドーナツ~(´・ω・)

お話は、高校の時 アニメ同好会のヒロイン達5人が社会人になって

また みんなでアニメを作ろう的な夢というか 目標にむかって5人が

がんばる~みたいな(´ω`*)

メインヒロインの宮森 あおい(みやもり あおい)視点でお話が進んで

いき 彼女の職場 武蔵野アニメーションを舞台に アニメの制作過程

を追っていきながら お話が進んでいきます。 詳しい事は知らないけど

こうやって アニメってできていくのかな?なんて とっても興味がわく

アニメですよね。そんな中でも、ヒロイン達がそれぞれの分野で

アニメを作りたい。という漠然とした目標から 自分には何ができるのか?

何がしたいのか?明確な目標をもって そこに向かって試行錯誤してる人

とか ただ 漠然と業界内で忙しい日々に追われながらも明確な目標が

わからず 悩んでたり 明確な目標に向かって努力するも 中々結果が

出ず 思い悩む人 アニメ制作の舞台とは別に それぞれのキャラ達が

自分に自信を持てるようになる 成長する過程が 描かれている(´ω`*)

そう感じました。。。

シリアスな部分とコメディな部分と とってもバランスよく アニメの制作

過程という 未知の部分もあり 最後まで 飽きずに見ていられますよね。

中でも、声優を目指して頑張っていた坂木 しずか(さかき しずか)

ずかちゃんが 一番リアルな雰囲気がありましたよね(´・ω・)

続き・・・というより 彼女達の目標というか夢でもある自分達の

アニメを作る そんな続編が是非 見たいですよね(´・ω・)

投稿 : 2015/05/01

Querlが他の作品に書いているレビューも読んでみよう