葉都 さんの感想・評価
最高に笑った!面白すぎる!
ギャグ漫画日和を思わせるほえ~っとした作画の、田舎の風景から始まる第1話。そこから数十秒もしないうちに、突然のデスメタルなOP。
そこでもう、あ、これ面白いやつだ!と直感しました。実際その通りでした!
1話だけでも相当笑えるので、ホント、見てみてほしいです。損はないです。
汚い言葉がぽんぽん出てきますが、逆に爽快といいますか、耳に心地よいです。音楽詳しくなくてももちろん楽しめます。
ストーリーは、主人公の根岸君が、ポップミュージックをやりたくて田舎から上京したものの、何故かデスメタルのボーカル・クラウザーとして大ヒットしてしまうという話。
よくある変身ものといいますか、普通の気弱な若者が正体隠してこんなバンドやってるぜ!みたいな単純な話ではないです。デスメタルをやっている自分を嫌悪しながらも、結局は捨てることができなくて悩んだり、好きな女の子が別の男にいい顔しているとキレて乱入したりと、なかなか人間らしい主人公といいますか。そういう魅力もあります。
音楽やりたくて、実際こんなに人気がでてしまったら、本来のやりたい音楽ジャンルと違ってもそれに甘んじてしまいそうですが・・・根岸君は諦めずに、ポップな音楽も路上で歌い続けています。誰にも見向きされなくても。そんなところもいいですね。
あ、もちろんクラウザーさんとしてデスメタル歌っているシーンがすごい格好いいのも痺れます!
アニメは1話15分と短く、12話構成なのでまとまりもいいです。そのためかギャグのテンポもすごくいいです。
正直あのOPは何回見ても格好いいです。デスメタルなんて今まで聴いたことありませんでしたけど、ちょっと気になってきました。あと漫画もできれば買いたいです。