こぺたん さんの感想・評価
志村貴子最強説
まさかの宇宙ロボ戦争系を志村貴子が原画担当。
とにかくキャラが魅力的。
大好きな作品の一つになりました。
こぺたん さんの感想・評価
まさかの宇宙ロボ戦争系を志村貴子が原画担当。
とにかくキャラが魅力的。
大好きな作品の一つになりました。
アルドノア・ゼロのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
アルドノア・ゼロのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ソードアートオンラインⅡ
どうしても名作過ぎた1期との比較になってしまう。 無理矢理な設定を詰め込みまくり、視聴者置いてきぼりな展開に終始。 いかにもSOA的な絶剣のところ中心で良かったのでは?
中二病でも恋がしたい!戀(REN)
典型的続編作品。 面白いことは面白いが、前作のクオリティが如何せん高過ぎた。 個人的には本作含め一気に視聴がお勧め。 ていうか福山最高!
中二病でも恋がしたい!
タイトルだけで、この物語の全てを表現している。 だが、それは矮小を意味しない。 とことん中二病を突き詰めた、とことんラブコメを貫いた。 結果、ただのラノベがたまらなく愛おしい作品に昇華した。 京都アニメーションの実力。 字面や4コマ漫画から世界観を...
アルドノア・ゼロ(第2期)
一期からの落差が半端ない。 世界観崩壊の連発。 フラグはスレイン以外は未回収。 責任者出てこーい! エイルの歌がめっちゃカッコ良い。
弱虫ペダル GRANDE ROAD
一期とのセットで一気視聴がお勧め。 原作漫画に忠実ながらロードレースの迫力を再現した描写に手に汗握りまくり。 op、edの歌も世界観を盛り上げる名曲ばかり。 三期が今から楽しみやでー、よわいずみくん。
ノーゲーム・ノーライフ
ありふれた設定、たいして膨らまない世界観。 キャラも無駄に多く、掘り下げようがない話数。 減点要素を挙げればキリが無い作品を輝かせたのはひとえに声優陣の演技力のおかげ。 沢城さん、ぱないす。