「少女革命ウテナ(TVアニメ動画)」

74.4

kochiro さんの感想・評価

かしらかしらご存知かしら?

この作品いつか面白くなるのでは、展開がいつかは激変するだろう、いやいや、いくらなんでも最後には・・・と思いながらついに最後まで観てしまいましたが、ちょっと私の考えが甘かったようでした。

断言します、第1話で面白いと思えなかった方にこの作品はまったく合いません。最後まで観てしまったらきっと私と同じ気持ちになるはずです。

だって、こんなお子様が観るような作品。ちょっと知らない世界を覗いてみたいと思った程度のかるい気持ちでは観るにたえな過ぎて、時間を無駄に過ごした自分に腹が立って腹が立って仕方がないのだもの。まずいわ。いまだかつて、宝塚歌劇を観たことのないわたくしは怖ろしくて一生観に行かない方がよいのではないかと思ってしまいましたわ・・・

でもなんで?どうして?こんな嫌な気分になってまで最後まで観てしまったのかしら。わたくしがこの作品を最後まで観たのは「こんなはずではなかった。」って言いたいがためではなかったはずよ。少女革命ウテナが永遠に最高の作品なのじゃないかしらと妄想していたあの頃の無垢な自分に言ってやりたい。大人は残酷なのだと。時間は大事にしなさいと。

かしら、かしら、ゴゾンジ頭ぁ!
すんげえ作品が釣れましたぜぇ。
でも、おかしらぁ。あっしにはこいつの価値は最後まで理解できませんでげした。まんまと釣られちまったのはあっしの方だったようでがんす。
かしら。かしら。ご存知かしらぁ。

投稿 : 2015/04/26

少女革命ウテナのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
少女革命ウテナのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

kochiroが他の作品に書いているレビューも読んでみよう