なまいきっすゼロ さんの感想・評価
個人的でも面白けりゃ良いんだよ ♪(っ´∀`c)♪
全13話。
OP 単にリズムが良いねぇと思ったら、数回聴くうちに・・・
アニメに合っているし、深いんだなぁとしみじみ納得、良い内容だよ(≧▽≦)
ED まったり、しみじみと良い曲です♪ 結構好きです(・∀・)ウン!!
主人公は、狸家族(母/4兄弟の計5名)、主軸は"阿呆の血"を継ぐ三男・矢三郎。
更には、天狗の赤玉先生。まっエロジジイです(^^;)そして・・・
天狗の力を持つ人間、美女・弁天様{netabare}、鈴木聡美って人間名がある{/netabare}。
あにこれのあらすじは読んでね(^_-)-☆
エロって上で言っちゃってますけど~全然そんな感覚ないから♪
ちょっと難しい面白さが抜群!! 子供(小学生以下など)には分かり辛いかな^^:
狸主体だけど、天狗も同様に人間に溶け込んで(化けて)の展開♪
所々で、皮肉さんの会話が有って、ぷぷぷって笑っちゃうの(≧∇≦)
シリアス展開もあり、夢中になった\(^o^)/
家族愛、兄弟愛、つぅか良い親子で、良い兄弟なんだよ(・∀・)ウン!!
亡き親父様含めて、ボヘミアン狸だよぉぉぉ(=^▽^=)
箇条書きネタバレだよ・・・{netabare}
全話を通して "井の中の蛙、大海を知らず、されど空の深さを知る" です。
布袋様に該当する淀川長太郎は、大学の農学部教授で "金曜倶楽部" のメンバー。
淀川教授は、狸家族に因果関係がかなり有る。
"金曜倶楽部"は、たぬき鍋が定番。
淀川教授は、狸家族の母親を怪我をした際に助け、握り飯をあげた。
6話は、深過ぎる、語りすぎてる(*`ロ´ノ)ノ
・・・狸家族の亡き親父様が、滅茶苦茶、格好良過ぎます❤
・・・親父様は偽右衛門で、全狸たちを取りまとめる頭領であり~
・・・種をまき、やる事はやった。残された人生(たぬき生)は、天恵で、もうけ~
・・・親父様自身、自分は不味いのではないか?だって・・・いやぁぁぁ参った(泣くぅぅぅ)
狸の別家族・夷川家の早雲(頭領/親父)を筆頭に阿呆息子もいけ好かんのぉぉぉ(*`д´)
狸の別家族・夷川家の海星ちゃんは、人化けするとカワイイ❤
エロ天狗ジジイぃぃぃ プリ(*`З´*)プリ 淀川教授は、えぇ先生だったのにぃぃぃ!!
理解されなくてもいいけど、愉しく観れたワァ──ヽ(〃v〃)ノ──イ!!
まっ面白きことは良きことなり!(^^)/~~~