メークイーン さんの感想・評価
こういう主人公はむしろ俺にとっては好評価な作品。ダークヒーローはスカッとする‼︎
主人公のヒッキーが奉仕部に入部し、学校の問題を解決していく物語。彼は主人公でありながら数多くあるアニメ作品の中でも中々の希少種である役回りだと思いました。簡単に言えば親近感が湧く主人公ですね…はい。
主人公の八幡が奉仕部《学校の問題を解決する部》に入部し、同じ部の雪乃と結衣の主に3人であらゆる問題を解決していく物語。
正直久しぶりに30分が短く感じたほどのめり込まれる作品でした。タイトルのせいで初めは懸念していたところがありましたがいざ見てみると凄く面白かった(^o^)
主人公は数多くの黒歴史、人から嫌われ続け、ひねくれた性格ではありますが、その性格であるからこそ彼の周りへの洞察力と、頭の良さであらゆる問題を解決できているのだと思います‼︎彼の行動力もさることながら最終回の相模への言葉は震えました‼︎自分が汚れ役に回り彼女の本心を見透かした言葉は本当に自分が思っていたことをズバッと言っていて気分が良かったです。同じクラスの葉山くんはクラスでは大人気ですが、私はあのクラスを表面上で保とうとしてオブラートに物事をいい、いざとなったら奉仕部に相談し、結局自分は何もせず最終回にしっかり仕事をした八幡に対し説教のようなことを行った彼を好きにはなれないですね。はっきり言ってあの立ち回りは卑怯ですね。建前ばかりのやつに実際仕事をこなした八幡を罵るなんておこがましい。このアニメのようにクラスをぶっ壊すようなことをすることをためらわず本音で攻める、そして最終的に自分が汚れ役に回る彼の性格とても好きです( ̄▽ ̄)