ブラックキャット77 さんの感想・評価
キャラクター
ひたすらキャラクターを愛でるアニメ。
戦艦としての設定は好きだが、物語がほとんど無く、バトルシーンも意外とあっさり。
ブラックキャット77 さんの感想・評価
ひたすらキャラクターを愛でるアニメ。
艦隊これくしょん -艦これ-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
艦隊これくしょん -艦これ-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
えくそだすっ! 第1話
スピンオフとはいえなかなかの出来。 テーマの割に程よく軽い感じが出ていて心地いい。 分かっていたが、やっぱり続きが観たくなってしまった。
SHIROBAKO
内輪ネタと言ってしまえばそれまでだが、観ればアニメというものがグッと身近になるし、アニメーションというものの魅力が存分に伝わってくる。 何はともあれ人間ドラマとしての面白さがたまらない。
Fate/stay night [Unlimited Blade Works]
作画(主に背景)は確かに素晴らしいが、物語や世界観を理解する為の説明的な部分はかなり大雑把。 肝心のバトルも尻切れトンボで終わることが多く、スッキリしない。
天元突破グレンラガン
固い友情に手に汗握るロボットバトル。 何より傷つきながらも成長していく主人公に胸が熱くなる。 ガラッと変わる後半でも熱さだけは変わらない。
瀬戸の花嫁
決して大笑いはできなかったが、程よい笑いと程よい感動があった。 ワンパターンと言ってしまえばそれまでだが、ノリと勢いだけで押し切る感じは嫌いじゃない。 ただ2クールはやや長く感じたかな。
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
雰囲気づくりは丁寧だし、かなり好きなタイプの作品。 後半になるにつれ考えさせられる部分が増えすぎて、キャラの心情にイマイチ深く踏み込めない感はある。 主人公の言動や視点など全体的にはかなり面白い。