アスクール さんの感想・評価
混沌・・それがふさわしいと思う*
・・・・なんといえばいいんでしょう・・・。とにかく超展開のれんぞくですよね・・。
本当いろんな意味ですごいなあ・・・。でも自分はいいと思いました♪
なんだかんだ思いましたが最後の完結は結構感動しました。でもいまいちなんか綺麗に理解はできていない気がしますが・・・。
このアニメは今までにない感じのアニメだと思うんですよぉ~。なんというかシリアス場面での笑うところというか・・。言い方がわかりませんが・・・。
ペンギンの意味は癒し(?)それともなにか深い意味が・・。うーーん難しい~~。
自分的にいえば感覚で見るようなものだと思いますね~~。
あまり深く考えると疲れるというかなんというか・・。
自分的にはこのアニメは全体的に混沌でした。これはいい意味でです。
以下視聴中レビューです↓
今まで見てきての感想はすげーなこれです。もうハンパないですよ~なんでもありな感じです・・。
何を視聴者に考えさせるアニメなんでしょう(?)
最初妹が死ぬという題材で始まってシリアスだなあと思っていたんですが見ていくと結構明るくなっていったんでなるほどと思っていたんですが・・
じょじょにもう何を見ればいいのかわからなくなりました・・笑えばいいんですかね*それとも深く考えればいいんでしょうか(?)物語中盤は結構シリアスになりました。そして話が進むのかと思ったら笑いみたいな感じのもまた・・。
面白くないとは思わないんですがすごく自分的に言うと「混沌(カオス)」だと思います。
そしてあのペンギンはなんなんでしょう(?)マスコット(?)それとも笑い要素(?)
そして気になっているのは「いやだわ・・はやくすりつぶさなくちゃ」の意味です(?)どういう意味なんでしょう(?)
ちょっと前の回でやっと過去にいき、日記の話が少しわかりました。
そして前回の16話ではあのよくわかんない女の過去の回でした。この祖父がすごいやつでやたらと「すりつぶされたりせんぞ」とやたら言っていて・・それが影響したんですね・・*この回も笑えばいいのか、シリアスに物語を考えるべきなのか(?)
僕の感性では難しいですが面白いとは・・・・思います。
なんというかバラツキがある作品だと思います。
これからに期待です!