「BACCANO! バッカーノ!(TVアニメ動画)」

89.2

圧倒的な馬鹿騒ぎ、本当の面白さは一度きり

不死の酒を巡る騒動、豪華列車で起こる惨劇、次々と泥棒するバカップル・・・
様々なキャラが巻き起こす事件、そして深まる謎。
ワンクールのアニメなのに、内容を簡単には説明出来ないほど内容が濃い
単純な娯楽作としては最高の出来のアニメ。

時系列がバラバラで、しかも複数のシナリオが同時進行する群像劇です
最初は見てると分かりにくくて間違いなく混乱するんですが、中盤から加速度的に面白くなってきます
そして終盤になってくると話が綺麗に収束していく
見終わって全てを理解したときには爽快な気分になれます

この手のシナリオの組み方自体はそこまでめずらしくはないのですが
その組み立て方が秀逸すぎて、見終わった後に拍手したくなるw
時系列を入れ混ぜたアニメと言えば、「涼宮ハルヒの憂鬱」なんかが有名だけど
はっきり言って比較にならないほどの完成度ですね
この手品の種明かしのようなシナリオの組み方は素晴らしく、唯一無二の出来だと思います

とにかく最初は分かりにくくても、一気に見ていけば俄然面白くなってくるはず
一回見るだけでは全てを把握出来ないかもしれないので、二周して見るといいかもしれません
何回でも見たくなる作品なのですが、
実は、本当の面白さを実感できるのは一度目の視聴の時のみなのです
出来ることなら、記憶を消去してもう一度みたいと思える作品
それほどまでに、面白い作品でした

登場人物には中には狂った人間が多く、個性豊かな面々が揃っています
なかでも、おかしな泥棒で最強のバカップル、アイザックとミリアは圧倒的な存在感ですw

かなり残虐でまさにクレイジーな内容ではありますが、
コメディ要素も強くそこまで気になりませんでした
刺激が欲しい人にはおすすめのアニメですね

投稿 : 2012/01/09

BACCANO! バッカーノ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BACCANO! バッカーノ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。