アニメ最近始めました さんの感想・評価
シルフィーの行動・発言がツボでした^_^
視聴動機は、京都アニメーションなので以前から見たいと思ってました。
ただ楽しい感じのアニメを見たい、残酷じゃなく安心して見られるアニメが見たいという方には自信を持ってオススメします。
以下感想です。
京都アニメーションなのでかわいい女性キャラやマスコットキャラがこれでもかこれでもかとヌルヌル動きます^_^
またOPの歌からカッコ良くてテンション上がります!みんなで拍手するカットとかグッと来ます^_^
物語は、入園者数UPを目標として完璧な主人公が呼ばれて…とベタですが山あり谷あり事件が起こり解決していくわけですが、一話ずつ軽く軽く楽しめます。かといって、脈絡なかったり全くメッセージが無いかというとそうではなくて、キュッと締めるセリフ回しが良かった!
あと、ヒロインの子と主人公の成長と恋心は見てて微笑ましかったなぁ^_^{/netabare}
印象に残った話は、{netabare}腹黒い3妖精のキャラが主人公の替わりに学校に行く回です。3者3様の荒くれマスコットキャラが上手く表現されてたのもありますが、主人公が怒らないあたりが個人的には印象に残りました。ドタバタして終わらせないあたり好感持ちます。
また、エレメンタリオ4人組のシルフィーが会話成立不可意味不明発言が持ち味の電波系としてとにかくツボでした。
こういうキャラは嫌い云々以前に気が散るので喋るなって思うはずなのですが、シルフィーは笑えた(^^;;巨乳と白い肌が理由ではなく、多分グダグダ言わんかったから。カット切り替わる最後に消え入る感じで入れてくるので許容出来たんだろうと思います。
おもろいやろ!って感じでグイグイ来てたら視聴自体が苦痛になってたかもしれません。
ギャグとシナリオのバランスが良くて総合的に良く出来ている部類に思います。
癒しをお求めの方は天城ブリリアントパークに!
2015.4.10.点数/レビュー改定