「<物語シリーズ>セカンドシーズン(TVアニメ動画)」

91.4
20213

よしぺ さんの感想・評価

キスショットアセロラオリオンハートアンダーブレードって名前超かっこよくね?

♦︎全26話 [6.11.16話総集編]

♦︎全体の感想
・やっぱり、阿良々木 暦がイケメンすぎるwどの話でもwそこがいいねっ!
・一瞬出てくる文字とかやめてほしい読めないw
・謎が解けていき凄く楽しく観れた!
・物語が変わるごとにメインヒロインも変わるが、全体のストーリーとしてはつながっているのでどれも見落とせない!!そこがいい!

♦︎物語の感想

■猫物語(白) つばさタイガー[1〜5話]
・羽川 翼のお話。
・羽川さんの家のことや、思っていることが明らかになっていき結構感動的だったシーンもあった。

〜良かったシーンBest3〜

①.最終回の {netabare}羽川さんが勇気を振り絞って、阿良々木に告白するシーン。・・・このシーンは、結構感動した!まず、阿良々木がイケメンすぎるw告白されてからの返事が… あぁさすが、阿良々木。{/netabare}

②.最終回の {netabare}羽川さんに念願の自分の部屋ができたシーン。・・・やっと勇気を出して言えたか…頑張った! {/netabare}

③.1話の戦場ヶ原さんが羽川さんに対して、泣くシーン。・・・戦場ヶ原さん優しいなw

満足度
★★★☆☆ ・・・阿良々木くんがあまり出なかったので星3つ

■傾物語 まよいキョンシー [7〜10話]
・八九寺 真宵のお話?
・個人的には、忍野 忍の話だと思うくらい八九寺があまり出てなかったw一応八九寺の話なんだけどねw

〜Best3〜

①.最終回の {netabare}大人になっている八九寺真宵と阿良々木が話すシーン。・・・個人的には、「どこかで会わなかった?」みたいなシーンの時、正直に「会いました。」と言った方が良かったと思った。 {/netabare}

②.9話の花火のシーン。・・・とても綺麗だった。2つの意味で…

③.最終回の {netabare}本当の現代に戻ってきた阿良々木たちのに現れた小5の八九寺真宵と会うシーン。・・・ガチで泣きしょうになったw「失礼、噛みました」「いや!わざとだっ!」「かみまみた!」「わざとじゃないっ!」「かみま・・・」 {/netabare}

満足度
★★★★☆・・・最終回を少し変えてくれれば星5つだった。

■囮物語 なでこメドゥーサ [12〜15話]
・千石 撫子のお話。
・一言で言うと…壊れタァァァアア!って感じw内容は、面白かったけどね。

〜Best3〜

①.14話の {netabare}「大好きな暦お兄ちゃんと両想いになるとか?」「そいつは、できないな千石」ってシーン。・・・何ていうタイミングで来たんだよ!阿良々木っ!カッコよすぎだろ!! {/netabare}

②.最終回[15話]の {netabare}危機一髪って所で阿良々木の携帯が鳴り戦場ヶ原さん殺すのを半年遅くしたところ。・・・俺、戦場ヶ原嫌いだけど・・・ヤルなあいつ。かっこいいぜぇw {/netabare}

③.14話の千石がクラスのみんなに怒鳴るシーン。・・・かっけぇぇぇえ!怖かったけどw

満足度
★☆☆☆☆ ・・・物足りない!!なので星1つ!この後で色々と謎が解けていくんだけどねw

■鬼物語 しのぶタイム 「17話〜20話」
・忍野 忍のお話。
・忍が傾物語で尺を取った分、八九寺がたくさんでてるw

〜Best3〜

①.最終回[20話]の {netabare}「失礼噛みました。大好きでしたよ。阿良々木さん」・・・八九寺ぃぃぃいい!これが最後の噛みましたかぁ一番最高だったよ。 {/netabare}

②.17話の暗闇から脱出するシーン。・・・「アンリミテッドルールブック…離脱版」とんだだけぇ!?

③.18話の忍の過去・・・え?すげぇーな笑さすが、鉄血にして熱血にして冷血な吸血鬼だわw

★★★★★・・・文句無し

■恋物語 ひたぎエンド [21話〜26話]
・戦場ヶ原 ひたぎのお話?
・まぁ、千石との決着編みたいなお話だったかな?やはり、戦場ヶ原は、あまり出ず貝木 泥舟と千石 撫子がメインだった。

〜Best3〜

①.最終回[26話]の {netabare}貝木が千石に説得するシーン。・・・説得力ありすぎwかっこよかったぜぇ貝木ぃぃ?どうした?なんで・・・。続き気になりますっ!{/netabare}

②.23話の戦場ヶ原の凄くホッとした顔・・・戦場ヶ原表情豊かになったねw

③.臥煙 伊豆湖まじでなんでも知ってるのかよ・・・。

満足度
★★★☆☆・・・もっとなんかいい終わり方あっただろう…。

♦︎まとめ
・とりあえず、つかれたw
・結構感動するシーンもあれば、爆笑してしまうシーンもあるので楽しいですw今回は、バトルシーンがあまりなかった気がします!

オススメ度
★★★★★…94点!

面白いよっ!

4/11修正

投稿 : 2016/04/08

よしぺが他の作品に書いているレビューも読んでみよう