アスクール さんの感想・評価
完成度高めに感じました^^
視聴後レビュー・・・
違う・・・最初と違う印象です。面白かった・・・・本当に・・実は今期でも相当いい方のアニメじゃないですか(?)
最初なんか作画とかキャラとかあまり好きじゃないなあと思っていましたが成れていくと逆に坪にはまっていきました。
中盤は結構笑いとかほのぼのとしたシーンが多かったですがそういうのも案外好きに成れました。なんというか主人公のキャラがなんというか面白いというか・・シリアスな笑いみたいな^^
終盤でのシーンも緊迫があったり、探偵的な推理の部分も考えられていて見ていていい感じでまとまっている気がしました。
うん・・良さげだなあ・・・。
少し疑問だったのがナナコがなぜ蘇ったのか〔?〕その理由がよくわからなかった(?)どうしてなんだろう・・
まあそんな疑問を吹っ飛ばすぐらいにストーリーとかいろんな部分で楽しめるんでいいのではないかと・・・。
全体的に仲間との絆・家族との絆・そういったいろんな人間関係についてをテーマにしている感じがしました。
結構気に入っているのでお勧めですね♪
視聴前レビュー・・・
ペルソナってゲームの方ですごく人気ですよね~よく聞きます*
アニメ化するんですね。ゲームの方はやってないんでどういう内容なのかわかりませんが結構期待してます^^
一話・・とりあえず主人公が無口ですね・・そういう印象をうけました。まあゲームのプレイヤー視点では基本あんまりしゃべりませんもんねー
普通にテレビに入りました。そして戦闘。やっぱりゲーム原作なんで主人公が力を得るのとかはさくさくいきますね。
二話・・なんというかキャラ紹介みたいに進んでますね。一人一人のメインキャストのことを一話ずつやっていくみたいな感じで。メインは心理描写って感じですね。
結構主人公が簡単に力使っちゃいますね。
三話・・今回もキャラ紹介ですね^^ヒロインの女の子視点ですね。あまりこういう進み方をすると視聴が減っちゃいませんかね~正直今の所そんな面白く感じません。そこまで心理戦見たくないよ・・みたいな。
四話・・心理戦上で見たくないと書きましたがやっぱり面白いです・・ すいません(*_*)
この四話は好きでした。籠からでられない鳥という比喩がなんというかわかる気がしました!
そういうのってありますよね~
たぶん今回で一人ずつのキャラのことが終わると思うので今後どうなっていくのかに期待です♪