「SHIROBAKO(TVアニメ動画)」

91.4

とーれす さんの感想・評価

アニメ史に残る名作

リアルタイムで全24話視聴。
語りたいことが多すぎて永遠に語り始めちゃいそうなので、伝えたい事だけを簡潔に。

P.A.WORKSさんの「働く女の子シリーズ」。
P.A.WORKS作品が大好きなのでSHIROBAKOの視聴を決めました。

キャラクター、声優さんの演技、BGM、作画、演出、脚本...。一つ一つ全てが素晴らしく、全24話どのエピソードも丁寧に描かれていて24話全てが好きな回です。

シナリオの柱やアクセントとなる恋愛、日常、イベント回、サービス回等は一切ありません。
主人公達が夢に向かって一生懸命働いてる姿を24話見続けるだけなのですが、一人一人それぞれのドラマがあり、それがとても丁寧に描かれているのでキャラクター一人一人に感情移入しながら視聴することが出来ました。(登場人物は物凄い多いです。)

本気で微笑ましくて笑ったり、本気で感動して泣いたり、見てるこちら側まで本気で熱くなれる、心が温まる作品です。
最終回迎えた後にここまで名残惜しく感じた作品はSHIROBAKOが初めてです。正直、一週間経った今でも名残惜しく、喪失感に見舞われております。

個人的に今まで視聴したアニメの中で一番好きな作品になりました。
これ以上の作品はもう二度と出てこないんじゃないかと思うほどです。

アニメを通して、本気で笑いたい方、本気で泣きたい方、本気で熱くなりたい方、癒されたい方、元気をもらいたい方、純粋にアニメを楽しみたい方、本当にSHIROBAKOはおススメです。

間違いなくSHIROBAKOは"アニメ史に残る名作"です。

変な話、個人的に宮森あおいさんがアニメキャラクターの中で一番好きになりました(笑)

投稿 : 2015/04/05

とーれすが他の作品に書いているレビューも読んでみよう