「弱虫ペダル(TVアニメ動画)」

78.2

さんの感想・評価

おもしろい

原作未読、テレビ放送版を視聴
絵柄で敬遠している人は損しているかも…
とくに、インターハイからは止まらなくなります。
この作品はとにかく真面目で熱い!超スポ根アニメです。
自転車の知識は無くてもOK
自転車競技で団体戦なんて見る前は想像もつか無かったけれど、個人として戦う以前に、チームでの支え合いや励ましがあってこそという所が強調されていて、自転車の大会って一人じゃないんだなと気づかされたり、みんなで走るのって楽しそうだなと思えるようになりました。

物語の進度は、何週にも渡ってインターハイを続けているので良いとは言えないかもしれません。しかし、その人がそこに至るまでの経緯が差し込まれ、自転車に乗って走るという似通った絵面が繰り返し出てきても飽きることなく見続けられました。
不思議なのは、どのキャラも個性的で印象強く、中には気持ち悪いキャラもいるのですが、経緯を挟むとどんなキャラでも良い人に見えてしまうという現象が起こることです。

割と気軽に見る事が出来て熱中してしまう、そして笑いも生み出してくれる作品なので、未視聴の方は見る事をおすすめします。

概ね良かったのですが、気になる点が一点。
2期があるとはいえ、もっともっと切りのいいところで終わっても良かったのではと思ったのは私だけでは無いでしょう・・・

投稿 : 2015/10/15

弱虫ペダルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
弱虫ペダルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鸐が他の作品に書いているレビューも読んでみよう