「アカメが斬る!(TVアニメ動画)」

83.4
2059
★★★★☆ 3.8 (2059)

minisaku さんの感想・評価

シリアスな物語なんだけど、人が死に過ぎでなんだか笑えてくるw

腐敗した帝国を舞台に、悪人たちを暗殺する殺し屋集団 ・ナイトレイドの
活躍を描いた物語。全24話です。

簡単に言えば、弱者の味方になり、法で裁けない者達を暗殺していくって
現代版の必殺仕事人みたいな感じかな。
とは言っても、一概に悪者とは言えない人達も出てきますけどねw

ストーリーとしては、内容的にもグロ描写的にも好みは分かれそうですが、
物語の筋は分かりやすいし、テンポも良くて見やすかったです。
正直、見始めた当初は 「完結しないんだろうな~...」って思ってたけど
普通に完結しましたし、ラストの締め方も良かったと思います。

そして、この作品の特徴としては、なんといっても敵味方、主要人物とか
関係無しに容赦なく殺されるってトコですよねw

誰が死ぬかわからないという緊張感の中で、死ぬの?死なないよね?って
序盤からドキドキしながら見れましたし、この人死にそうかもって
予想したりと、変な所で楽しめた様な気がしますw

ただ、死後の扱いが軽かったり、何の為に死んだのか分からなかったりと、
ストーリー上、必要性の見えない死があったりしたのはちょっとな。
物語を盛り上げる為だけに、死人を大量生産してる様にも見えたりして
なんだか少し冷めました...

あと 登場人物に関しても、各々 個性的で良かったけど、個々の掘り下げが
全然足りていなくて、キャラよっては人物描写が薄っぺらい感じに
なってしまっていたのは勿体無かったかな。

この作品の性質上、ある程度はしょうがない部分もあるんでしょうけどね。
物語が進むにつれ、人がどんどん死んでいきますしw

でもまぁ残念な部分も少なからずあったけど 物語としては視聴後の満足感も
ありましたし、なんだかんだで楽しめた作品だったと思いますw

投稿 : 2015/04/05

アカメが斬る!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アカメが斬る!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。