「アルドノア・ゼロ(第2期)(TVアニメ動画)」

82.1

東玲二 さんの感想・評価

イナホ無双が楽しかったけど・・・

1クール目は地上戦のみだったけど、2クール目は宇宙戦もありとても迫力がある地球対火星の戦争が展開されます。
やってることはガ○ダムですよね。

しかしまあ、納得がいかないのがスレイン・トロイヤード。
1クールでも関わる人間がことごとく死んでる不幸を撒く者。

姫様が戦争を終わらせようとしてたのになんで率先して激化させてるの?って。それでいて姫様の言うことは聞かない。やってることが支離滅裂。

火星に行った理由もわからずじまい。そこらへんも含めて少し過去の話を掘り下げて欲しかった。
ラスボスとしても、実力不足、迫力不足。

まだザーツバルム伯爵のほうがラスボスとしては良かったぐらい。

そんなこんなだけど、イナホが少々オーバースペックながらしっかり主人公をしてくれた感じでまだ救われたかな。
1クール目で死んでたら話が進まなかったでしょうね。

結局、1クール目の終わりでイナホとアセイラム姫が撃たれて数年後からのスタートだけど、二人とも生存で「なんだかな~」というのが正直なところ。

各方面から非難轟々だろうけど、個人的にはあそこで姫様は死亡でよかったような。

結局、姫様が生きてることで停戦が見通せるので少々安心感があったのは事実。
戦争の重みが格段に違っただろうし、なによりスレインのラスボス感もより高まったと思う。

・・・でもそれだとまた虚淵さんが叩かれるんだろうなー(笑)

投稿 : 2015/03/30

アルドノア・ゼロ(第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アルドノア・ゼロ(第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

東玲二が他の作品に書いているレビューも読んでみよう