91.2

にわかの巣窟 さんの感想・評価

違う意味で悲しい

いや、まあ暇つぶし的には丁度良く、面白くもあるんですが、何故かこんなにも高評価w

オープンエンドは素晴らしいです。が、ストーリーとしても突っ込みどころ満載で、キャラに魅力を感じず、最終話では「なんだかな~」でした。

主人公のジンタにだけ幽霊として見えるようになったメンマ。
けれど、ジンタの友達や親にはメンマが認識できない。

「うーん、このままだとジンタが痛い子にしか見えない…あれ?メンマが触ったもの動いてるじゃん!それを証拠として見せればいいじゃん、ねえねえ?」

なーんて思ってましたが、案の定周りには痛い子認定…

中盤でやっとみんながメンマの存在を認めた時には「遅すぎるわ!」ってな感じで、テンポ悪いな~とおもいつつ最終話まで来ました、が。

『メンマ、み~つけた!』
『…見つかっちゃった。』

って、なにこれ…
他にセリフなかったの?寒いよ寒すぎるよ!

「感動した!」「一番好きなアニメ!」というような評価が大半を占め、ここまでの高評価に至っているんだと思うのですが、今作「あの花」が初めてのアニメという方なのではないでしょうか?

あの花を5点満点でつけているそこのアナタ!
1年もしないうちにきっとこのニワカ丸出しの評価が恥ずかしく思うはずです、初めて見たアニメでいい作品に出会い、自分の感想を共感&参考してもらいたい気持ちは十分わかりますが、せめてTOP10-30作品をみてレビューしてください。

とらドラ然り、竿然り…
あにこれのランキングがにわか御用達ランキングになっている現状が悲しいです。

投稿 : 2015/03/30

にわかの巣窟が他の作品に書いているレビューも読んでみよう