モフモフ31 さんの感想・評価
隠れた?名作
1クールという尺を見事に使いこなした作品です!1クール物の中ではまどマギと双璧をなすと個人的には感じています。
モフモフ31 さんの感想・評価
喰霊-零-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
喰霊-零-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
とある科学の超電磁砲[レールガン]
キャラが可愛いです。 これだけで見る価値ありますね(^^) 話も盛り上がり方がうまくて鳥肌ものの展開がしっかりとあります。 音楽も言うことなし。 アニメとしての主要な要素が万遍なく詰め込まれた優れた作品です
とらドラ!
王道ラブコメといって相違無い。 王道と書いてしまうとすでにネタバレ感がありますが、王道だからこその良さに溢れるのが本作品 名作として語り継がれる本作品は見て損は無いですよ
STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート]
物語の内容は圧倒的! 作画が好みでないためアニコレでの私の評価が下がってしまいますが…アニメといえども結局は中身です。そしてシュタゲは中身が最高なのです!是非みて欲しい ラストに向かっての物語の収束の仕方には身震いしました。 いわゆる”神”回とか”...
魔法少女まどか☆マギカ
とにかく面白いです! 評価の高さは言うまでも無いわけですが、個人的には絵柄のせいで中々見る機会を持とうとしませんでした。 しかし、絵柄に慣れてしまえば内容が非常に練りこまれているアニメなので、引きこまれること間違いなしと言えます。 以下多少の...
BACCANO! バッカーノ!
3話くらいまで全く意味不明。 7話くらいになるとようやく話が見え始め、群像劇を楽しめる。 最終話までみてなんとなく話はわかったけど、細かいとこは全然わからんという感じ。 構成を凝った?ためなのか時系列バラバラ、主役居ない、登場人物多い、という事で全...
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
思春期の少年少女を丁寧に描いていて、共感できる部分が多かった。 何よりsecret baseはズルいと感じるほど涙腺に訴えて来る。 ただしラストにかけて演出がくどい。 最高とはならないけど、十分視聴に値する良作品