最高!!!!
地球防衛部
別名「何もしない部」。もともとは学校未公認のサークルだったが、部室を占有して使用していた為に生徒会からは正式に部活動登録するよう催促されていた。
なお「地球防衛部」の名は占有している部室のドアに昔から付いていたネームプレートに書いてあったもので、本人たちが決めたわけではなかったが、ウォンバットによって本当に地球防衛の任務を背負うことになってしまった。
第5話で正式な部活動として生徒会の承認を受ける。
顧問教師は俵山満願(たわらやま まんがん)。
怪人が現れるとラブレスレットでラブメイキング(変身)し、王子様風のスーツに身を包んだ戦隊「バトルラヴァーズ」となる。
なお、ウォンバットの持つ「プライバシーに配慮した能力」で、他人から見た変身後の姿は「顔だけモザイク処理・音声加工」され、彼ら5人だとバレないようになっている。
征服部もその正体をわかっていないが、逆に防衛部も怪人を送り込む征服部の存在を第6話まで知らなかった。
地球征服部
眉難高校生徒会執行部のメンバー3人で構成。
別名「カエルラ・アダマス(ラテン語で「青いダイヤモンド」の意味)」。普段は生徒会専用の白い学生服を身に着けているが、「コンクエスト!」の掛け声とともに軍服風のスーツに変身し、二つ名を名乗る。
ズンダーの命を受け「地球上生物完全服従計画」を遂行するが、まず手始めに学校の生徒たちを服従させようとしている。
防衛部に対しては規則にのっとり一応は部活動として認めたが、「下品な奴らの集まり」として見下しており、これを潰そうと画策する。ちなみに彼らも変身後はズンダーの持つ能力で顔にモザイク処理などが施される。
*今期アニメで一番面白かったアニメかもしれません。
男バージョンの変身シーンがあるとは思いませんでしたけど、見続けてたら面白くてハマってしまいました。
若手声優陣たちが出ていますよ^^
自分も最初知らなかったんですが、ニコ生見て好きになりました。
ぜひ見てみてください!