「ガールズ&パンツァー(TVアニメ動画)」

88.3

HATAKE さんの感想・評価

1話終盤の演出で視聴決定!

戦車道…なるものが茶道、剣道、弓道、柔道と同じくらい一般に馴染んでいる世界の物語。

戦車の部分を除けばどこかで見たことのあるようなストーリーですが、まぁ、見所はそこではなくて「戦車」を使用した戦闘シーンですね。

素人の自分が言うのもなんですが、リアルに忠実に作られていて正直『すげーー!』って思いました。

例えば、大きな戦車があったり(重戦車?)、小さな戦車があったり(軽戦車?)、長時間走ると駆動系が壊れやすい戦車があったり…etc

戦車の種類もいろいろあり、説明シーンなども沢山あったのですがイマイチ覚えてませんσ(^_^;)

んで、一番驚いたのは1話ですね。

序盤は、どこかでみたような感じの主人公が周りの女の子につられて「戦車道」とやらに入るんだろうなぁ〜
あんまり女の子同士のガチバトル系は好きじゃないんだけどなぁ〜
まぁせっかく借りたんだし見てみるかぁ〜

…的な感じだったんですが、1話の終わり際で急に主人公達の住む街を縮小して最後は空中から見下ろす構図になりまして

えっえっえっ!?
街自体が空母だったの!?

もう頭の中が『???』&『なにこれスゲー』ってなりました

なんか、こう…
ぶっ飛びすぎてる設定だったので、2話以降もwktk気分で視聴しました、面白かったですよ。

余談ですけど、『ガールズ&パンツァー』の「パンツァー」ってので視聴するかどうか躊躇ってたんですよね…

だって似たような女の子アニメで、短パンだかスパッツだか、パンツだか、モロ下着なものを見せびらかしながら戦う女の子アニメあったじゃないですか?

あーいう露骨なのはちと苦手でして…だから『ガールズ&パンツァー』のパンツァーってのがどう考えてもパンツ…

『ガールズ&パンツァー』『女の子たち&下着ぁー(したぎゃぁー)』という風に捉えてしまってて、まあ、実際のところ全く「パンツ」とは関係なかった訳ですがσ(^_^;)

もしかしたら自分と同じ様に『パンツァー』を違う意味で捉えて、視聴を先送りにしてる方がいたら教えてあげたいくらいです。

※『パンツァー(panzer)』はドイツ語で『戦車』という意味です。
『パンツ(pants)』日本語では下着(スボン)とは別物です。

まぁ、こんな勘違いをするのは自分だけでしょうけど、''もしも''いるのでしたら『パンツ』とは無関係なアニメなので是非是非見て欲しい作品です(^-^)/

それでは〜

投稿 : 2015/03/25

ガールズ&パンツァーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガールズ&パンツァーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

HATAKEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう