なまいきっすゼロ さんの感想・評価
難しい、理解してきたら結構観れた(≧∇≦)b
ファンの方々、スミマセンm(_ _)m
原作、あらすじ、殆どとういかいっさい読まないで観ちゃいましたm(_ _)m
1時間もので、前半20分近く、全然分かりませんでした(^^;)
同じ様に観てしまう輩に一言!! 予備知識は入れておこう♪と。それもかなりだという事。
ほかの方のレビューも見たけれど、ムズい、ピンと来ない…感もあります。
最近のアニメは、取っつきやすいって感じもありますが^^;
単発で観る輩、ここが初めてって輩に簡単なレクチャーが欲しいところ。
う~ん、あにこれのあらすじって、役に立ちません^^; Wikipedia観た方が早いな^^;
感想として…
当時1989年ですから、かなり古いのに当時とすれば…かなり手の込んだアニメと思われる。
若干、さらに古い"機動戦士ガンダム"や"世紀末救世主伝説 北斗の拳"ほかなども、
参考にされてる感が有ります。いずれにしても、最近のアニメと比較してはいけないと思われる。
理解出来ると物語が壮絶なんだろうなぁ~と思いますが、続きとなるとたぶん長くなるから迷います^^;
まぁ個人的に音楽は最近のものとも比較しちゃいますが^^;
チョッちグロいというか戦いシーンがあるのは良しとして~
恋愛?ものってシーンも有るから、魅入ってしまったのか?(^^;)
実際、観る気のない者やチョッとすら興味無い者は…
あらすじ等なので、後記は見なくて結構→{netabare}
このアニメ限定で注記→
3姉妹:人体タイプのファティマ。
ラキシス(お披露目式参加。パートナーのヘッドライナーはソープになる。主人公)、
クローソー (お披露目を回避し、他国の閣下って呼ばれてた人とパートナーに)、
アトロポス(長女、ファティマのお披露目回避の為バランシェに逃がしてもらえた、最後だけ登場)
バランシェ:ドクター。3姉妹の育て親。ソープと仲良し。
ソープ:天才ヘッドライナー。特殊能力持ち。長髪。女の子みたい。主人公。
ヘッドライナー: モーターヘッドを操縦出来る人。騎士。
モーターヘッド:ロボット本体。
ボード・ヴュラード:お披露目式への途中のソープの友人。ヘッドライナー。元大統領らしい。
ユーバー・バラダ:バランジェの住むところの変態。でぶっちょ貴族。
ファティマを自分の手中におさめたい心中。
ファティマ:モーターヘッドの操縦でヘッドライナーをサポート。
モーターヘッドに不可欠。ヘッドライナーがほしがる。
コンピュータでなく人間などの生体。 3姉妹も該当。
もぅカキコが面倒だぁぁヽ(`Д´#)ノ
ここまで目を通した方は…
観てちょうだい!! 多分、理解出来るって^^;