92.6

特に
タイムマシンが好き
恋愛アニメが好き
謎が謎を呼ぶ展開が好き

そんな人へ、もちろんそうでない人にもお勧めなのがこれ
ちなみに上記のすべてに私は当てはまっていてドハマリした

前半は面白くないとかいう意見も多いけど、個人的にはむしろ前半のタイムマシンのからくりを明かしていき、何か恐ろしいものが迫ってくる緊迫感のほうが好きだった(私は理系でなく根っからの文系なんでそういう人に言わせてみればタイムマシンなんて馬鹿馬鹿しいのかもしれないが)。そもそも私という人間は『バック・トゥ・ザ・フューチャー』にモロ影響を受けて育った人間なので、タイムマシンという存在は憧れなのだ。
後半が好きな人は伏線回収がいいと思っているのであろうが,ぶっちゃけ、伏線回収がうまい物語は有象無象に存在する。確かにこの物語の伏線回収は凄いのだ、凄いのだがやはりそれだけではないと思う。
結局何が言いたいのかというと、
「SF的な側面も評価しようよ」ということ一点だけだ。
勿論伏線回収も大好物で、後半も目の中に入れても痛くないほど好きだ。
現代SFアニメの傑作。このアニメは見て損がないことを保証できる
【総評】99点

投稿 : 2016/06/21

ニックが他の作品に書いているレビューも読んでみよう