久保田 学 さんの感想・評価
物足りない
今のアニメにありがちな急展開とか、実はこうだったんだ的な奥深さが無く、盛り上がりにはだいぶ欠けるけど、見れない事は無かった。ほのぼの日常系で良いと思います。
久保田 学 さんの感想・評価
一週間フレンズ。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
一週間フレンズ。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
進撃の巨人
最後の5話目までぐらいは途中で切ろうかと何度か思った。 惰性で見たけどみんなが評価するような良さは見られなかった。 主人公の男の子が毎回ケンカ腰で、声優が力を入れ過ぎてる感じで 聞いててストレスを感じた。(AKIRAの金田と鉄雄の会話みたい...
ときめきトゥナイト
本編は、いかにも昭和時代のアニメという様な感じだが、エンディングは今のアニメに匹敵するぐらいの映像と動きに仕上がってる。当時は何とも思わなかったけど、今考えるとすごいなぁと思いますよ。一つ一つ手作業なんですからね。
さんかれあ
主人公がこの手のキャラで、見るのになんら抵抗が無いなら、 アムネジア、喰霊、学園黙示録(毒島)この辺りは、何かしら似てる感じだから見れると思う。
蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ-
2007年(ストライクウィッチーズ)ですよね? その作品に似てるような感じがしました。 敵の識別が何かモヤッとしてる所とか、目的がだいぶ似たような感じですね。 ストライクウィッチーズの最終話の艦体なんかは、見間違えるぐらいのシーンがあり、やっぱり...
アカメが斬る!
全部で24話、ちょうどいい感じでストレスなく見れて、最後の終わり方も、よくある「2期期待?」とか連想させなくて良かったと思う。個人的には5本の指に入る作品。EDの「こんな世界、知りたくなかった」好きです。
僕は友達が少ないNEXT
一言で言うと、セナちゃんがカワイイ。まぁ、それはさておき、2期を最後まで見たけど、まだまだ続編が出てきそうな感じですね。ちょっと調べたところ、作者が何かの理由で休んじゃってるみたいですね。復帰を期待してます