371 さんの感想・評価
371 さんの感想・評価
LEVEL E [レベルイー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
LEVEL E [レベルイー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
十二国記
もともと原作を読んでいたから、アニメ化してそのクオリティに驚いた。異世界転移や人間の葛藤、戦争・妖怪ものが好きな方にお勧め。内気な女主人公が葛藤の上どんどんたくましくなっていく様子が見どころ。
妄想代理人
「えぁ~いぃ~あぁあ~♪」って歌いたくなるOP。一時期頭から離れなくなる。怖い。鉄筋コンクリートやパプリカみたいなアニメが好きな人に向いてる。ローラーブレードが懐かしい。たまにやりたくなる。
Mnemosyune -ムネモシュネの娘たち-
とりあえず不老不死って大変だなって思った。ちょっと拷問シーンや微エロなシーンがあるけど、ストーリーは起承転結してて楽しめた。 なんだろう。絵とタイトルと表紙の印象で予想していたのと内容が違ってたから、ある意味衝撃だった。
エルゴプラクシー
世界観が暗くて話も重め。 作画が独特で綺麗。切なくなるシーンや恋愛シーンもあって、おもしろい。でてくるロボットのキャラがよかった。 個人的には好きな世界観だったけど、気分が落ちてるときに観るともっと落ちる可能性があるので注意。
MURDER PRINCESS -マーダープリンセス
主人公(女)がヒロインと入れ替わって国を救う話。色々となんでやねん、どないやねんってツッコミ所が多い。OVAで話数も少ないけど丁度よく収まってる気はする。主人公は身体的に強くてヒロインは精神面が強い感じ。個人的には主人公の仲間のキャラが好き。意外...
オーバーロード[OVERLORD]
ダークヒーローと主人公最強が好きな人にはお勧め。よくあるファンタジーの世界をラスボス目線で観る感じ。なので主人公は無双している。主人公の身の振るまい方と心理が笑えた。主人公が味方以外に冷酷なのも中途半端じゃなくてよかった。ただストーリーの進み具合...