「ストライク・ザ・ブラッド(TVアニメ動画)」

84.9

∮アジェル∮ さんの感想・評価

やっぱり、この手の主人公は「鈍感」なんですよね

個人的にストーリーは好きですし良い感じなのですが、ちょっと飛びすぎてるかなと思う点なんかもあったり。まぁまぁ悪くはない展開で終わりを迎えるのですが、色々と思うところはあり・・・まぁ、それはおいおい。。。

まず、物語の始まりから続々と集まってくる主要なキャラたちが愛らしく表現されていて、思い入れを持ちやすい作りになっていたかと思います。この手の主人公最強かつ恋愛要素が含まれるバトル物はお決まりと行っても過言ではないこの「鈍感」さが典型的なところです。ハーレムチックな感じではありますが、その辺は吸血鬼ですから仕方がありません(^^)

単純に原作云々を抜きにして考えれば、それなりに面白みのある作品なのですが、少々バトルシーンの少なさを感じます。というのも戦闘が始まるやいなや、決着までの時間が短く、決闘に至るまでの工程やシーンがメインとなっているような作りで、単純に主要なキャラがそれぞれの役割分担に基づいたフォローや設定を表現するのに時間を割いてしまっている感がいなめません。これはラノベ作品や小説を原作としたものの唯一の悲しいところなんですよね。まぁそれだけ設定が濃いという点もあります。

徐々に集まりだす主人公の使役霊獣、主だった主要国や組織など、物語の流れは良いのですが、やはり原作とのちょっとした誤差や本当ならそこでこうなる的な流れの変更などがすこしばかり目立つ気もします。それを押し切るほどの「面白さ」を期待して履いたのですが、ちょっと足りない感じがします。

投稿 : 2015/02/22

ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

∮アジェル∮が他の作品に書いているレビューも読んでみよう