岡崎 朋也 さんの感想・評価
もう少し・・・もう少しでいいんだ...ラブシーンを・・・
全話見終わった感想
まず、光の素直じゃない所、すぐ行動に移す所、僕の理想の性格でした。
このアニメを観て、三角関係の恐ろしさを知りました。
どちらかが一人になるというのは心が痛むものでした。
僕はちさきさんが好きでした。なので光と。。。と思う場面が何度も。。
「なんでちさきじゃねぇんだ!」と!
そしてちさきさんが好きな僕ですが、そこでまた畳み掛けてきました。
僕は紡みたいな性格がすごく嫌い、設定が大っ嫌いです。なのでちさきとひっついた時は激萎えしました。
あとちさきの心の入れ替え?確かにすごく悩みに悩んで紡に心を入れ替えただろうけど、、入れ替えが早すぎ?
後あの、あかりの子供さん、まなかさんにお手紙書いたそうじゃないですか!あの歳で書けるの!?伝えれるの?!そんな思い芽生えるものなの?!
ここもあまり評価しにくい所でした。
ここからは少し話がズレますが、僕は恋愛要素の高いアニメを観ているのですが、最後の終わり方といい、、なんだろう。。ベタにキスシーンで終わったりしてもいいじゃない!アニポで見ると凪のあすからは一番で恋愛のタグが多かったのですよ!なので結構期待してたのです!なのになんですかこの終わり方!僕は納得いってない!
何故最終話、好きという気持ちを取り戻してから、いきなりもう両思い、付き合ってるみたいになってるの!そこもう少し細く告白シーンとかキスシーンとか入れてよ!なんで紡(^_^メ)とちさきの恋愛っぽいシーンが多いの!
そこはメインのお二人をもっと入れるべきだったでしょ!
だいたい最近のアニメはそういう要素が足りない!というか最近恋愛系自体あまりない?(・・;
とぉにかぁく!ラブシーンがっっ,,,,足らなぁぁぁぁい!!
付き合った(まだ両思いなだけ?)その後のシーン・・・ラブ❤シーンを・・・・・ってそんなこと期待できる内容でもなかったよねぇええ(´・ω
長くなってしまいましたが、僕の、僕の理想のアニメにかなり近かった。。
楽しめ、そして涙あり、キャラも可愛いもいぃっぱい!特にちさき(紡てめぇ!)
ってことで!一話観てしまったら続きが気になる!全部観ちゃう!時間なんて関係ねぇ!睡眠時間削ってやるぜ!飯なんてイラネ!と思う、最高のアニメでした!