カボチャはんたー さんの感想・評価
前世の記憶持ちは情緒不安定が多い…あるある(^O^)
噂に聞くと今期のラノベ勢の中で1番ぶっ飛んでるらしいけど…期待大です(沙*・ω・)ノ
1話 ネタバレレビューを読む
灰村 諸葉(はいむら もろは)
「剣聖・フラガ」と「禁呪保持者・シュウ=サウラ」という二つの前世の記憶に少しずつ目覚める。自然体に生きることを好み、もったいないことが嫌い。異能者ぞろいの学園の中でも異例の活躍を続け、はやくも世界レベルでの実力を認められるほどのスーパールーキーである前世の恋人二人との再会を果たし、只今困惑中。
2話ネタバレレビューを読む
嵐城 サツキ(らんじょう さつき)
前世では諸葉「剣聖・フラガ」と同じような時代を生き、彼の妹姫「聖剣の巫女」だった記憶をもつ。かつては兄妹同士の許されざる恋に落ちていたが、「兄妹でも現代だったら結婚できる」と生まれ変わった時代に興奮気味。
漆原 静乃(うるしばら しずの)
前世では諸葉「禁呪保持者・シュウ=サウラ」の傍らに身を置いた「冥府の魔女」としての記憶を宿す。ワケあって感情や実力を隠しながら過ごすことに慣れてしまっている。しかし、諸葉との運命的な再会だけはたしかに喜んでいる。
3話ネタバレレビューを読む
四門 摩耶(しもん まや)
幼くして前世の記憶に目覚め、学園の安全機能を一手に担う異才。諸葉のルームメイトであり恋人候補に立候補中。校長の万里は遠い親戚にあたるが、「マリオお姉ちゃん」と呼び、実の姉妹のように募っている
漆原 賢典(うるしばら ただのり)
静乃の実兄。25歳で亜鐘学園理事長を務める傑物だが、野心家でそのためなら身内も利用する。
4話ネタバレレビューを読む
サー・エドワード・ランパード
本部長 ランクS 白鉄六頭領の一人。『白騎士(ホワイトナイト)』、『白騎士機関の異名の源(ザ・モデルイメージ)』や『獅子の心臓(ライオンハート)』等の異名を持つ。
アンジェラ・ジョンソン
ランクA 白鉄ランパードの右腕で、双頭剣の使い手である女性。通称は『AJ』。エドワードに好意を持っている。そのことで静乃に相談したためにその弱みで静乃にはこき使われている。
5話ネタバレレビューを読む
百地 春鹿(ももち はるか)
亜鐘学園精鋭部隊「ストライカーズ」が誇る学内最速の女性戦士。無類の移動速度で戦場を駆け、明るくボーイッシュなところが魅力だが、自分を前に出せない恥ずかしがり屋の為に恋愛ごとは苦手
石動 迅(いするぎ じん)
石動厳の兄で実戦部隊隊長。沈毅な風格の持ち主で、とっつきにくい感じがするが、細やかな気配りができる一面を持つ。早寝早起きする主義。
神崎 斎子(かんざき ときこ)
(エロ)鬼と畏れられる実戦部隊副長。軍人めいた高圧的な口調と怜悧な美貌の持ち主。特技はパワハラとセクハラで諸葉(とその尻)を執拗に狙うが、度が過ぎると迅にお仕置きされることが多い
6話ネタバレレビューを読む
武弦 初介(たけつる ういすけ)
男女に人気のお兄さん。遠距離恋愛をしていると周囲に話しているが、実際には麻奈子と付き合っている。鎖で連結された長剣や槍、盾などの様々な武具を状況に応じて使い分けて戦うスタイル。
万年堂 亀吉(まんねんどう かめきち)
諸葉からは『面白い人、実戦部隊の鑑』、サツキからは『ウザい人』と評されている。黒魔としての才能は低いが、他の方面では才能がありすぎる。
ソフィア・メルテザッカー
アメリカからの留学生、学園一のパワーファイター。そのため武器が一度の攻撃しか耐えられないので太白は切り札になっている。
宗谷 麻奈子(そうや まなこ)
地味な眼鏡を掛けた無口な先輩。目立つことを嫌うため、初介と付き合っていることを隠している。<<天眼通>>の達人。
7話ネタバレレビューを読む
エレーナ・アルシャヴィナ
人喰いと呼ばれる救世主暗殺に長けた少女。表向きはロシア支部からの留学ということになっているが諸葉を暗殺するために来日する。通力はランクC並みしかないが固有秘宝<<魔剣レプラザン>>を使用することでランクAの実力を持つ静乃を圧倒する実力の持ち主。
8話ネタバレレビューを読む
9話ネタバレレビューを読む
10話ネタバレレビューを読む
ヴァシリーサ・ユーリエヴナ・モストヴァヤ
支部長 ランクS 黒魔六頭領の一人。絢爛たる美貌に相応しい傲然とした物言いをする妖艶な二十後半の女性。裏切り者や敗北者には容赦なく粛清し、その恐怖によって救世主たちを統制している。
11話ネタバレレビューを読む
四門 麻里(しもん まり)
校長 学園の第1期生で初代実戦部隊隊長 ランクA金髪碧眼の美女 20歳。生徒を大事にしており、亜鐘学園理事長による諸葉に対する謀略阻止と、摩耶に友達が出来ればと諸葉との同居を画策する。
駿河 安東(するが あんどう)
支部長 ランクSS六頭領の一人。詰襟制服を軍服みたいに着こなしている17歳の男性。尋常ならざる貫禄、風格を持つ。「他人の物を自分の物にしたい」と不適な態度を取っているため、六頭会議では特にヴァシリーサやシャルルから反感を買っている
12話ネタバレレビューを読む