底辺生活者 さんの感想・評価
1.6
『魔法物理科高校の馬鹿兄妹』・・・・・・・「Fly highとんでゆけ、馬鹿兄妹」
【酷評】苦手な人はスルー推奨
---------
・まず、主役…そんなに強いなら魔法科の学校自体行く必要が無い。
・主役の達也が高校生の子供相手に、能力自慢をしに来たオッサンに見える。(全然高校生にも見えなかった。)
・達也が、いっそ、魔法科高校の講師だったら良かったのに…
{netabare}・高校生がテロ組織と戦うどうこうという設定自体、なんかもう。
・達也がそれだけ強くて、それだけ大人びているのであれば、テロ組織等を壊滅する目的の組織に属し、そちらで活動し、活躍していればいい。学校に来なくていい。
※達也が「まずいっ!俺の秘密がばれそうだぜッ!」とかそんなことを(かっこつけながら)心の中で言ってビクビクしてるシーンがあったので、なおさら、コイツは学校に来なくていいのではと思った^^;
・私が苦手だったのが主役(達也)の性格…。しかも、第1話から、もう、可愛い女の子らが主役の周りをウロウロしてたり、なんだかなあ…
・『どうだい、えっへん!ぼくちん強いぞ!』『さっすがはアニキでヤンスネ!』で毎回終わる。同じワンパターン無双系だったら水戸黄門の再放送でも観てたほうがマシ。
・主役がそんなに強いなら、「俺はこういうことができます。説明はこうです」と魔法の物理説明をずっとしてるのではなく、悪い奴らをとっとと一掃して全てを解決してしまえばいいのに。 {/netabare}
・私個人、主役無双が嫌いというわけではないのだが、どうしてこうも鼻についてしまったのか?キャラとか物語内容とか、全部気が合わなかったのだと思う。
・EDの「ミレナリオ」だけとても好きだった。