「東京喰種(TVアニメ動画)」

86.3

nobi0244 さんの感想・評価

ハマってしまった東京喰種(笑)やはり主人公覚醒ものは好物です。

グロそうなので避けてました(笑)
でもずーっと気になっていたので、思い切って見てみたらハマってしまったぁ~(°▽°)イヤービックリ

(アニメ、原作ともに視聴済)

実はこういうストーリー展開好きなんですよね。
主人公が絶望的な境遇に置かれ、極限状態の中で答えを選択する
その答えが修羅の道であろうと悲劇であろうと、長いくるしみの先に導き出した答えに向かう姿はグッときます。

カネキくんで言えば喰種として生きること選択し
覚醒にいたったこと。

それ以前の彼は、体は喰種でも穏やかで、優しくて、弱い「心は人間」のままで
強烈な飢餓に苦しみながらも、人間でありたいと決して人肉を口にしなかったし、誰かを傷つけることを恐れていたのに
大切なものを守るため弱さ(人間)を捨てるなんて、切なすぎてゾクゾクしてしまった!o(≧▽≦)o

ヤモリとの戦闘で喰種カネキの

冷たく狂気に満ちた表情
弄び楽しんでるような声色

そして食べる

ヾ(>y<;)ノうわぁぁカネキくんかっこいい!!←ソコ?
主人公覚醒ものは面白いなと再確認♪

東京喰種は、ただのグロじゃない。
主人公の優しさ、苦悩、葛藤、狂気。
喰種と人間、喰うものと喰われるもの対立。
下等な生き物とさげすみながらも、人間に焦がれる喰種。
圧倒的な力の差を埋めるために、忌み嫌う喰種の能力を使い戦う人間
それぞれの立場からみてとれる悲しみ、憎しみ、憧れ、そして絆が切ない作品です。

登場人物もみなかなり個性的で、いろんなことを抱えて必死に生きていて、愛着わきます(笑)

ちなみにグロ描写に関しては、規制かかってるのでそこまででもないです。

ダークファンタジーもの、主人公覚醒ものがお好きな方は是非観てみてください( ´ ▽ ` )ノ

OP,EDもGood(*^-゜)v
特にOPがカネキ(๏д回´) くんの心情にマッチしてて好きですね♪
iTunesで早速ポチりました(笑)

投稿 : 2015/03/05

東京喰種のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東京喰種のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nobi0244が他の作品に書いているレビューも読んでみよう