「WORKING!! - ワーキング!!(TVアニメ動画)」

88.2

karinchaco さんの感想・評価

お手軽に見ることのできる、コメディ重視のお仕事ラブコメ。

漫画原作のアニメ。原作未読です。

ファミレスが舞台のお仕事&ラブコメです。割合としては2対8ぐらいでラブコメ要素が強いです。そりゃー永遠とファミレスの仕事風景見せられてもしょうがないですからね。

WORKING!!のすごいところは、ラブコメなのに誰一人として報われないような気が全くしません。カップリングが成立する以前にみんな片思いっぽくて、その片思いもみんながみんなラブではないんですよね。こんなに男女比のバランスが取れていて報われそうもないラブコメ(だからハーレムものは該当しません)アニメは、正直私は見たことがありませんでした。
むしろ、みんな性癖が明後日の方向を向いていて、病院でPTSDなどの治療されたほうがいい方も複数名いらっしゃるのではないでしょうか。まあ、それくらいのキャラ設定がなければファミレスでのドタバタ劇は成立しないでしょうから、そこを突っ込むのは野暮ってものですね。

上記のような理由もあって、私はラブの部分に感情移入することが出来ませんでした。しかし、コメディとしては面白かったと思います。特に、山田に関しては登場回こそウザいと思っちゃいましたが、その後は、いいタイミングでひとボケ噛ましてくれるので、むしろ作品のテンポも良くなったような気がします。
あとは、種島先輩がかわいいですね。小鳥遊ほどロリ好きの変態ではないですが、種島先輩の「ちっちゃくないよ!」は聞いててうっとりしてしまいます。まあ、うっとりしている時点で変態コースに限りなく近づいているというのはナイショです。

作品としては、軽く見れるという意味ではそこそこの良作ではないでしょうか。

投稿 : 2015/02/08

WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

karinchacoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう