ryon さんの感想・評価
主人公の成長+情熱
突き抜けた作画と演出で、情熱的に主人公の成長劇が描かれる
ryon さんの感想・評価
突き抜けた作画と演出で、情熱的に主人公の成長劇が描かれる
天元突破グレンラガンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
天元突破グレンラガンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX
近未来世界観の設定・作り込みが秀逸。 社会問題をテーマとし、その問題提起は物語に深みを与えている。 演出の妙味は、シナリオをさらに魅力あるものへと昇華している。 物語、アニメという印象を超えた作品に仕上がっている。
化物語
会話劇にシャフトの演出が加わった映像作品 魅力ある個性的な女性キャラが登場する 妖(あやかし)にまつわる、民俗学的な説明も魅力の一つ
ef - a tale of memories.
演出はよくも悪くもシャフトらしい くどく感じられる部分もあるが、見入ってしまう演出が多い 途中まではテンポが遅く感じられ、断念しそうになったが、後半は引き込まれた オープニング映像の変化が話題となった 初めて観た際には鳥肌が立つほど感動的であった
俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している
脳内選択肢という着想がユニーク 女性キャラのデザインや表情変化はかわいらしく、作画も崩れない。 丁寧に作られている印象を受ける あまりストーリー性はない。 女性キャラをめでながら、何も考えずに鑑賞できるアニメ。
今日の5の2
小学生の日常にチラリズムを織り交ぜて展開される短編集 ギャグや微Hなシーンで、表情が大人びたものになるシュールな演出が特徴的 OVAとの比較 内容は大きくかぶっているが、話数はTV版の方が多い キャラクターデザインがかなり異なる TV版はラフなタッチで...
今日の5の2
小学生の日常にチラリズムを織り交ぜて展開される短編集 ギャグや微Hなシーンで、表情が大人びたものになるシュールな演出が特徴的 TV版との比較 内容は大きくかぶっているが、話数はOVA版の方が少ない キャラクターデザインがかなり異なる OVA版の方が丁寧...