底辺生活者 さんの感想・評価
ヒキコモリを美化しすぎだが、とても面白かった!
このアニメに会えて良かった!でも先に、ひっかかったことを書きます。
【気になった部分】
◆ヒキコモリゲーマーを美化しすぎ?
{netabare}・2年も引きこもってるゲーマーが、ちゃんと髪の毛を短髪にしてヒゲもそってて、イケメンというのに違和感が。オタクやゲーマーの理想像をそのまま具現化したような、都合がいい主役だなあと少し白々しく思った。
坂本の外観が、あのしょっぱなに死ぬ強●未遂ブタ野郎の明智光男みたいだった方が、ずっとリアルなのでは?
◆島に来てから主役(坂本)が『いい人』すぎる
家庭ではあんなに荒れて母親に酷い態度をとっていたのに、島に来たら、とたんに『怖いくらい超性格がいい青年』になってしまう坂本。かなり違和感を感じた。
この物語が本当に終わったら、母親孝行してやってほしい。
◆女の子の顔の描き方について
このアニメでは、女性キャラを正面から見たときは、極端に童顔に描いているが、横や斜めから見ると、鼻を高く描いている。
横や斜めから見たときと、前側から観たとき、別人に見える顔の描き方には違和感を感じた。
◆チーム全員で、夜、睡眠をとっていいのか?
チーム全員で夜に睡眠をとろうとするシーンがあったが、夜襲をかけられたらどうするつもりなのか?交代に寝ないといけないのでは?
【余談】
さすがに、男性陣がヒゲをどうやって剃ってたのか?とか野暮なことは言わん(笑)これを言い出すと、女性の生●用ナプキンはどうしてるのか?という話にもなってくる(;´∀`)
【良かったと思った所】
◆飽きない。毎回面白い。
・ハラハラするサバイバルゲーム。全話外さず面白かった。
・お互いの腹の中(心理)を探り合うシーンが良い。
◆女性視聴者も楽しめるのでは?
女の子視点のロマンチックな恋愛心も描いており、女性視聴者も楽しめそう。ヒミコの男性恐怖症も克服されそうで安堵した。
◆現実世界の彼らの悩みも並行して描いてるのが良かった。しかも内容もリアル。{/netabare}