シズ さんの感想・評価
原作でも思ったことだが、燐が悪魔バレするまではそこそこ面白かった。
シズ さんの感想・評価
青の祓魔師[エクソシスト]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
青の祓魔師[エクソシスト]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
バカとテストと召喚獣にっ!
確かに言われてるとおり恋愛寄りだけど、だからってギャグの部分で手を抜いているわけでもないし面白かった。原作を上手く映像化してる。ICレコーダーのところとか。祭も見ていると繋がりがわかりやすい。
ダンタリアンの書架
分かったことは主人公は鍵守でヒロインは読姫で幻書を探しているといことだけ。 あとは全く説明が無いし、いきなり主人公が変わることもあった。 それでも最後まで見れたのは1話完結で必要以上の知識がいらなかったからか。
神様のメモ帳
可愛らしい表紙やニートという軽いイメージとは裏腹に重い話もあった。 正直退屈なストーリーだったが、アニメとしては切りの良いところで綺麗に終わってるのは評価できる。 ほぼ毎夜あるtwitterでの夜語りも面白い。
ラストエグザイル-銀翼のファム-
最終回まで見て。 正直がっかり。総集編1までは3人の友情にくじら獲りに前作の世界観を継承しつつも同じにはならない面白さがあった。だが後半が良くない。例えばキャラ、前作の登場人物であるアルヴィスとか何のためにいたのかさっぱりわからない。これならシナ...
僕は友達が少ない
やっぱりアニメ化するには中身のない作品のほうがうまくまとめ易いのかね。
輪るピングドラム
序盤つまらなくて適当に流し見してたらいつの間にか急展開になってて全く理解出来ないまま終わってしまって困った。