「甘城ブリリアントパーク(TVアニメ動画)」

86.2

ローズ さんの感想・評価

問おう、あなたが私のマスターもふか?

千斗いすず(せんと いすず)は可児江西也(かにえ せいや)を銃で脅してデートをする事となる。
そのデートに選ばれた場所は閑散とした甘城ブリリアントパークであった。
メープル城支配人のラティファから甘城ブリリアントパーク支配人の就任を要請されて断るつもりだったが、
あまりにも酷い現状をみせられて支配人代行の職務を遂行する事となる。
7月31日までに目標である50万人入場を達成させようと知恵を絞るのであった。

個人的に推したいのは着ぐるみキャラのモッフル・マカロン・ティラミーの3体。
モッフルには常識があるのですが、マカロンとティラミーは……
パチンコなどのギャンブルの話をするマカロンや女好きのティラミーには幻滅w
本当は無垢な子供に夢や希望を与える立場のキャラなのですが中身は下衆です。
マカロンとティラミーがダメ人間(?)な代わりにモッフルの正義感の強さなどの良い面が強調されているのでしょう。
若い人には飲みニケーションは分からないでしょうね。
自分もお酒の席は苦手です^^;

話の進め方は王道。
ダメダメなテーマパークが再建し人気を得て入場者が増える展開。
ただ目標の50万人入場に到達するのかは……
色々な手段を使って入場者を増やしていますが最後の最後まで分かりません。
久しぶりにクライマックスまで手に汗を握る展開のストーリーでした。

評判の悪い第13話ですが、自分も必要ないと思います。
実質12話で話が完結していると考えたほうがいいでしょう。

魅力的なキャラと最後までハラハラドキドキするストーリー。
時間があれば見る事をおススメします。

投稿 : 2015/01/30

甘城ブリリアントパークのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
甘城ブリリアントパークのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ローズが他の作品に書いているレビューも読んでみよう