## さんの感想・評価
桐乃を好きになれるかどうか
1期、2期、OVA、すべてを鑑賞した感想をここにまとめておきます。
全体的に見て、山場が多いアニメだと思いました。どちらも1クールなのですが、先ほども言った通り山場が、兄貴におまかせのシーンが、多かったからか、ボリュームたっぷりの見ごたえのあるアニメだったと思います。それらのシーンでの問題の解決法もすこしイタイタしいものが多いですが、どれも突拍子がないせいか、面白くてふふっと笑ってしまう出来だったと思います。
キャラクターも豪華声優ですし可愛いキャラが多かったです。僕はまなみ姉さんが好きだったんですが、最後まで好きだったんですが、バッドエンドで非常に悲しかったです。
タイトルにも付けた通り、このアニメは桐乃を好きになれるかどうかで評価が変わると思います。桐乃を好きになれなかったら(僕も含む)OVAも含むラストは気に入らないことでしょう。この桐乃というキャラはいわゆるツンデレですが、ツンの部分が女子中学生という難しい時期であるのでキツいところもあり、僕はあまり好きになれませんでした。ツンデレであるならもう少しデレを意識したツンであってほしかったです、これは僕の好き嫌いですがねw
OPとEDが毎回変わるところはすごくいいと思います。OP好きである僕には毎回毎回違いを見つけ、今回はこんな話だろうなー、と予想を立てるのも楽しかったです。一つ一つの出来は少しクオリティが低かったかなとも思いますが、このOPは12話すべてのOPを比較し、平均化されることで完璧になるものだと解釈しています。変化で言うと2期よりは1期のOPの方が変化が楽しめてよかったです。完成度に関してもう少し言うと、動画が曲に乗っていないと感じるところが多かった(主に2期)ので一つ一つの完成度をもうすこしあげてほしかったと思いました。
最後に
{netabare} 桐乃と結ばれるのは無いわ~、妹が妹としてデレデレになるぐらいがちょうどよかったぜ・・・{/netabare}