「とらドラ!(TVアニメ動画)」

90.9

karinchaco さんの感想・評価

演出面で評価は高いが、正直そこまでの作品とは思えない。

ラノベ原作のアニメ。

ラブコメと紹介されていますがコメディ要素が薄いので、ラブ要素が多い青春学園ドラマといったほうがスッキリすると思います。
あにこれではかなりの評価を受けて上位の常連みたいですが、私としてはそこまでのものではなかったという印象を持っています。原因はメインキャラクターのキャラブレでしょう。特にヒロインたちはみんな情緒不安定で急に切れたりします。大河が一番目立つかもしれませんが実乃梨も結構なものですよね。後半に行くにしたがってぶれていく様は狂気を感じる瞬間があります。

では、なぜこの作品が高い評価を得ているかというと、演出の良さが際立っているからだと思います。特に、BGMの使い方が絶妙です。スキー旅行の時のEDの入り方や、クリスマスの時の挿入歌の使い方など、画面に引き込まれる感覚を味わうことが出来ました。
また、シナリオ的にドラマを動かす時の展開もよかったと思います。ただ、あざといとも思いましたが。

多くの人が高評価を付けている作品なので、万人受けするのだとは思いますが、2クールもあるのでもっと別の作品を薦めたいです。

まあ、こんなにレビューされている作品なのでこのレビューは相手にされないかもしれませんけどね。

投稿 : 2015/12/30

とらドラ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
とらドラ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

karinchacoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう