「東京喰種√A(TVアニメ動画)」

75.7

しーこ さんの感想・評価

ちょっと今から原作読んでくる(走)→からの、読んできた!(追記)

追記(最終回視聴後、原作14巻、:re2巻まで読了)

原作既刊分読ました。(原作すごく面白かった)
読んだ上で感じたこと。これは原作読まなきゃダメだ~(+_+)完全にアニメが原作ありきで作られてる。

√Aに関しては{netabare}カネキをアオギリにいれる{/netabare}ことで、本編で見えなかった部分だったり、{netabare}あんていく側の完全な敵側立場に置かせることで{/netabare}さらなる
カネキの苦悩だったりを際だたせた描写を描きたかったのかなって。

原作で描けなかった補足、原作をより楽しむための新しい視点。
または、原作へ導くためのアプローチとしては、非常に秀逸だと思った。
アニメと原作はセットで一つで、どちらもどちらの魅力を上手く補い合ってるように感じた。
ストーリーは圧倒的に原作が面白いけど、描写はアニメの方がいいなって箇所もたくさんあった。×二倍で楽しめる感じ。

謎に関しては、原作でも完結してない部分が多く、全ては:reに続いていく感じかな。

アニメ単体としてももう少し何とかならなかったのかな~とは思うから、評価は低めになっちゃうけど。
だけど、原作は読んで損はない面白い作品だった。東京喰種という作品全体で見たら、4.7くらいかな。

原作未読の方は、ぜひ読んで見てください。
色々すっきりすると思う!

**************
最終回視聴後、原作未読時↓

個人的に一期はそれほどでも…な感じだったが、
二期に入ると一話目から、!!!??な展開で一気に惹きつけられた。

心情に寄った描写、演出が多くて個人的にはとても好きな雰囲気で
毎週楽しみに見ていた。

特に後半{netabare} あんていく襲撃前の店長、入見さん、古間さんのシーンとかも良かったし、{/netabare}
音楽で盛り上げたりする場面は結構好きで、感動して泣いてしまったりした。

しかし、全部見終わったときに、結局何だったのか、話がどうなっているのか、みんなはどうなったのかが分からないし、謎が残りすぎていて、
想像にお任せするにはちょっと過ぎるし、なんだか投げっぱなし感がすごくて。

雰囲気アニメにしても、ちょっと気になりすぎるので、
仕方がない、ちょっと原作読んでくるって気分になる。
原作の販促目的の雰囲気アニメだとしたら、それはそれで大成功か…。

投稿 : 2015/03/29

東京喰種√Aのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東京喰種√Aのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

しーこが他の作品に書いているレビューも読んでみよう