「BLEACH ブリーチ(TVアニメ動画)」

77.7

ちょっとななめ さんの感想・評価

幾度もくじけそうに

長い。。。
何度も何度もくじけそうになった。
作画?色?質感?が途中でガラッと変わった。
最初と最後の方はよかったけど、途中のはあんまり好みではない。

それにしても、イノウエの「くろさきくぅ~ん」は、もうご勘弁頂きたい。
敵も味方も傷ついてる姿をみたくないのに、無理やり戦いの中に飛び込んで来る。
しかも、戦力外どころか誰かに守ってもらわないと自分の身一つ守れない。
皆、強くなろうと奮起し必死に修行しているのに、自ら行動せず誰かに誘ってもらって初めて頑張るところ等は、こういう世界観には似つかわしくないし、一人浮いているような気がしてならない。
一昔前の女子って感じが否めず、そうなると、こちらは急に現実に引き戻され、クロサキの正義感も薄っぺらく偽善に感じてしまうのが不思議。

そして、恋?に迷走する姿が怖すぎる。
夜中、クロサキが寝てる部屋に忍びこんで、恐らく彼のファーストキスになるであろう大切なキスを奪おうとするところとか、まじ怖い。ってか、ドン引き。
もう、どう考えてもイノウエの存在理由が私には見当たらない。

それ以外の女性群は、お色気だろうと何だろうとサッパリとした性格なので、嫌味がないのが本当に良かった。
こういうお話は男女の区別なく、戦いに満身創痍する姿がやはり私は好きだ。
何より戦いの中で、死神達が一同に会するシーンは文句なしにテンションが上がる。
そういうところの音楽も非常に良かった。

全体的には面白かった。

投稿 : 2016/06/21

BLEACH ブリーチのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BLEACH ブリーチのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ちょっとななめが他の作品に書いているレビューも読んでみよう