かおぴー さんの感想・評価
スポーツアニメが暑い!!
ハイキューはすっごく面白かった!1話1話ムダのない作品で、終わっちゃったのがもったいなかったー!
バレーアニメって、どんな感じかなぁ、面白いかなー・・・と思って、見始めたのだけど、スラムダンクな感じ?いや、ちょっと違う!もうバレーまっしぐらな男の子たちの話。
あらすじ>>
話は、主人公、日向の中学のバレー大会のシーンから始まり、そこで主人公がどんなひどい環境でバレーをしてきたかってことがよく分かる。その後、日向は高校に進学し、宿敵だったライバル?影山が同じ高校に通っていることが分かり、一緒にバレーをすることになる。はじめはもちろん、二人仲が悪かったけど、でも二人だけの得意技を編み出して、だんだんと親友みたいになって・・・バレーバカな二人が、どんどん強くなっていくストーリー^^
私、1話からゾッコンにはまっちゃって、毎週生中継で見てました。笑
日向と影山の二人の連携技、初めて見た時、鳥肌がたった。アニメで、あの勢いとか、ピョンピョンしてるのを感じさせるのはすごいと思いました!
あと、二人の連携プレーが上手くなるにつれて、チームも強くなるし、全体がだんだんいいムードになってくるし!見てて、私もスポーツしたくなったなー!^^
でも、私の一番のお気に入りは田中さんでした!!!田中さん、3話あたりのとこからファンになってしまって、田中さん出てくるたびに、田中さんだ!ってバカみたいに一緒に叫んでました。←
ハイキュー面白かったので、また続きやらないかな~と、期待しております♪笑