「ストライクウィッチーズ Operation Victory Arrow Vol.2 -エーゲ海の女神-(OVA)」

62.1

もぐりん。 さんの感想・評価

これでもか!ってほど しましまズボンが見れるよw

時系列的にはTV2期終了から劇場版までの間にあたるお話を、各キャラに的を絞った
1話30分×3話と個別のOVAとして劇場にて先行公開する作品の第2弾です。

今回もOPから大空を飛び回る芳佳ちゃんのシーンでムネアツスタート!(笑)
第1弾と同じく劇場にて視聴してきましたww

舞台は、ロマーニャのシチリア島にある、ルッキーニの実家から始まりますw

第2弾でメインになる連合軍第501統合戦闘航空団キャラは、
シャーロット・E・イェーガー
フランチェスカ・ルッキーニ
の2人に、
第31統合戦闘飛行隊のアフリカコンビ
ハンナ・ユスティーナ・マルセイユ と、
ライーサ・ペットゲン

基本この4名、それにこの4名の上官にあたる、
エルンスト・ロンメル陸軍総司令
エディタ・ノイマン大佐
が、巧いこと絡んでくれますww

エーゲ海に浮かぶ小さな島、【デロス島】この島の横穴に恥ずかしがりやのネウロイが
潜んでしまって(笑) 目の前の航路を横切る艦船を攻撃! 重要な補給航路を絶たれて
しまったために、ウィッチが召集されて殲滅作戦を遂行しますが、ネウロイは穴に隠れて
しまうためコアまで届く決定打を与えられずにいます・・・

軍部が降した作戦は、島を艦砲射撃で穴の反対側から島ごと崩しネウロイを追い出して
ウィッチが叩くといった強行な作戦でした、その作戦に激しく反対したのがルッキーニです。

デロス島は、ルッキーニが幼い頃に出かけたマーマと、パーパとの思い出の場所だったんです。

ここまでくると、後は、島を救えないと思い塞ぎこむルッキーニを助けたいシャーリーが、
何かと対立して、いがみ合っているハンナと、なんだかんだ言って協力体制になって、4人が
力を合わせてネウロイを倒すテンプレストーリーです(笑)

面白かったか?と聞かれれば、「安心して見ていられた」って答えるかな^^  なかなか
あんなにも、ルッキーニにスポットが当たることもないし、高村アングルでシマシマズボンも
ローアングルから見られるし(;´Д`)ハアハア  スピード感溢れる戦闘シーンも健在でしたw

見ていてツッコミって言うか、気になったのは、終盤、大破した艦船の甲板にロンメル司令が
乗るプロペラ機が着艦するシーンがあったんですが、それこそ垂直にふわっと降りたように
見えて、んなアホな( ̄Д ̄;; って思ったんだけど・・・・

パンフを買っておいてよかった(;^_^A パンフの最後にこのOVAの続きのショートコミック
が載ってて、そこにこのシーンの説明があったよ(笑) 条件が揃えば垂直に降下して着艦する
ことも可能だとか・・・ 知らないって怖いね(笑)

次回第3弾 アルンヘムの橋 は、5月2日劇場公開予定wもちろん視聴必須(´・ω・)キリッ
メインキャラは、リーネと、ペリーヌですねw  その後はどうなるんでしょう?3期は
あるのかな???

※パンフと同時にCD購入w

投稿 : 2015/01/18

ストライクウィッチーズ Operation Victory Arrow Vol.2 -エーゲ海の女神-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライクウィッチーズ Operation Victory Arrow Vol.2 -エーゲ海の女神-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう