87.1

moomin26 さんの感想・評価

推しメンを見つけて楽しむアニメ

国立でありながらほぼ私立扱いの学園「国立音ノ木坂学園」で繰り広げられる、
学校存続をかけた女子高生たちの物語。

のちにメンバーとなる生徒たちはまだばらばらで、いいものを個々に持っているのに輝ききれないでいた。
そんな時にその個々の光をひとつにまとめてくれる存在が現れる。
学校と少女たちの未来はどうなる?!

というのが、ざっくりした説明。

まず、褒め称えるべきは、曲の多さ。
「アイマス」に続く第二のアイドルアニメといえると思うが、
アイマスよりも名曲が多いのではないのかと思えるほどいい曲が多い。

声優に関しては、人気声優「みもりん」や、声では超美少女の「内田彩」役作りがピカイチの「徳井青空」など充実。
ほぼ素人だったヒロイン役「新田恵海」もはまり役といえるだろう。

キャラに関しては、アニメ化以前のPVと比べて少し変化をつけすぎたという意見は否めないものの悪くない。
ストーリーが大きく進む前に推しメンを決めてその子のかわいさに浸るのが王道かと思われる。

また、今年1月~2月に行われるライブの規模からも、アイマスを超えたといっても過言ではないだろう。

また、アイマスとの大きな違いとして、中の人ライブの再現率がかなり高いこと。

投稿 : 2015/01/16

moomin26が他の作品に書いているレビューも読んでみよう